Возможности гибкого карниза для штор

Один из самых простых и действенных способов по кардинальному изменению дизайна интерьера – применить шторы. Это может быть не обязательно оформление оконного проема: при помощи штор довольно часто разграничивают пространство или украшают двери. В               Возможности гибкого карниза для штортаких случаях очень удобно применять гибкие карнизы, ведь в таком случае штору можно повесить в углу помещения, или по центру. Еще один участок – возле кровати: при помощи гибкого карниза появляется возможность создавать настоящие балдахины, делающие обстановку в спальне неповторимой. В таком случае шторы играю роль занавесок и ширм, широко использовавшихся в прошлые века.

Использование специальных гибких карнизов для потолков позволяет легко справляться с выступами или изгибами: при этом штора будет перемещаться без особых препятствий. Для этого им сообщены все необходимые для этого характеристики. По своей конструкции данный изделия в основном напоминают обычные карнизы для штор, однако, в отличии от них, способны видоизменять свои формы. Наличие хорошей вертикальной жесткости позволяет гибким карнизам выдерживать вес штор любого типа, при этом горизонтальная гибкость позволяет придавать такому карнизу любую требующуюся форму. За счет хорошей степени упругости они имеют возможность изгибаться даже в угловых направлениях, создавая разнообразные формы.

При монтаже гибкого карниза потребуется наличие нескольких отверстий, с дистанцией в 40-50 см друг от друга. На них фиксируются суппорты, выполняющие функцию удержания профиля: данный элемент конструкции может крепиться и на потолок, и на стену. Обычно на потолок карнизы монтируются в случаях небольшой высоты потолков: после установки бегунков по бокам цепляются заглушки, и лишь потом – шторы. Такой подход способствует визуальному увеличению помещения.              Возможности гибкого карниза для штор

Очень удобно то, что гибкий карниз при необходимости может подрезаться под любую необходимую длину, также можно подсоединить к нему дополнительные участок. Для этого с одной из сторон снимается заглушка, и после проведения необходимой разметки, проводиться обрезка изделия. Для этого можно использовать обычную ручную ножовку по металлу: после подрезки наждачной бумагой снимаются заусеницы с подрезанного края, после чего можно надевать заглушку. То же самое делается и в случаен удлинения: наличие специальных переходников позволяет добавлять с любой из сторон гибкого карниза дополнительные участки, увеличивающие общую длину.