Жалюзи системы "День-ночь". Преимущства в интерьере

Жалюзи системы «День-Ночь» являются прекрасной альтернативой остальным видам, потому что имеют возможность плавно регулировать поток света, не поднимая полотна конструкции.

Примечательные особенность системы "День-Ночь"


купить жалюзи системы день ночь

Такие жалюзи состоят из тканевых полос, которые чередуются прозрачным и непрозрачным материалом. Причем материал в конструкции располагается в два слоя. Поэтому поток света регулируется проще, но эффективнее. Достаточно сместить прозрачные и непрозрачные полосы относительно нужной позиции.

Регулировать световой поток возможно в любом положении полос жалюзи. На окнах они могут быть как поднятые, так и опущенные. Ткани в любом случае имеют способность смещаться относительно друг друга. Причем регулировка светового потока будет мягкой, освещенность комнаты регулироваться на отлично. Иногда жалюзи системы «День –ночь» наименуются рулонными шторами, но это не совсем верно.

Систему жалюзи «День-ночь» часто используют на первых этажах жилых и производственных помещений.
Для регулировки светового потока, который проникает в помещение, осуществляется простым сдвигом одних полос относительно прочих. Для осуществления задачи достаточно просто потянуть за цепочку, которая регулирует управление.

Возможности для интерьера


Жалюзи системы "День-ночь". Преимущства в интерьере
Благодаря плавности управления полосы можно перемещать постепенно, пока необходимый просвет не будет достигнут. Позицию отрегулируемого светового потока можно закрепить.

Стоит отметить, чтобы достигнуть максимального светового проникновения в помещения, нужно расположить прозрачные полосы напротив плотных полос. Чтобы свет вовсе не проникал в помещение, полосы нужно разместить таким образом, чтобы непрозрачные распологалась напротив прозрачных.

Еще конструктивные особенности жалюзи позволяют полностью регулировать свет в помещении при помощи специального вала. Полосы могут наматываться на него или полностью разматываться.

Ценность системы «День и ночь» интересна и для интерьера. Конструкции отличаются многообразием вариантов исполнения. Различные оттенки чередующихся полос, а также стильный дизайн позволяют вписывать желюзи«День-Ночь» практически в любой интерьер. Сочетанию поддаются зеленые полосы с прозрачными, коричневые с бежевыми. Цвет нужно подбирать цвет индивидуально, гармонично вписывая в созданный интерьер комнаты.