Использование витражей в кухонном интерьере

Прошли те времена, когда витражи использовались исключительно для создания классических интерьеров: они нередко стали появляться и в современных стилях. Особенно красиво смотрятся витражи на кухнях, отлично подходя практически под любое оформление этого Использование витражей в кухонном интерьерепомещения. Особенно хорошо сочетается с подобным красочным оформлением соответствующая бытовая техника и утварь, делая обычные из привычных помещений оригинальные.

Чаще всего таким образом украшаются кухонные двери, мебельные фасады, реже – потолки и стены:

1. Фасады. В данном случае может использоваться весьма широкая гамма цветов и вариантов изделий: благодаря этому рабочее пространство над столом превращается небанальное художественное украшение. Что касается функциональности витражей на фасадах, то они ничем не уступают плитке, так как помыть их также просто. Однако по внешней красоте кафель во многом проигрывает в эффектности и оригинальности.

2. Витражные перегородки. Довольно часто витражи используются, как мобильные перегородки для создания двух зон на кухне: это возможно при наличии необходимой площади. Таким образом очень удобно отделять место приготовления пищи от места, где семья обедает.

Обычно для оформления витражей характерна роскошность и особый изыск, чему способствует применение разноцветных стекол. Классически оформленные витражные панели чаще всего встречаются на кухонных дверях, плафонах и светильниках. Что касается Использование витражей в кухонном интерьеретехники фьюзинга, то она предполагает использование натуральных тонов, вызывая параллели с живой природой. Чаще всего с ее помощью отделывают дверные и оконные проемы, украшают абажуры и вставляют вместо стекол в кухонную мебель. Стоят подобные композиции достаточно дорого.

Более бюджетные варианты витражей – пленочные и заливные. По виду они не отличаются от тех же Тиффани, однако отличаются заметно меньшим сроком службы. Обычно подобный тип винтажных украшений способен прослужить 5-10 лет, радуя своей красотой. Обычно таким образом украшают мебельные фасады, рабочие зоны и оконные стекла. Также широко практикуется применение витражных красок для росписи, что позволяет оформлять таким образом даже посуду. Кроме чистых стилей, широко практикуются различные комбинации, с использованием нескольких техник.