Как оформить длинную и узкую комнату

Наличие длинной узкой комнаты в новой квартире обычно считается не очень удачным моментом, однако при мудром подходе к оформлению это помещение может превратиться в очень уютное место. Применив немного фантазии, можно обставить ее под место   Как оформить длинную и узкую комнатуотдыха, кабинет или приличную гостиную. Самый простой ход – установка в торце комнаты возле окна письменного стола, и место для творчества готово. В противоположном дальнем углу может быть установлен мягкий диван, что превратит помещение в небольшую спальню. Отличном ходом в таком случае является также применение занавески, отделяющей письменный стол от другой части помещения: таким же самым образом можно поступить и с мини-спальней. В таком случае по центру комнаты появится место для зоны отдыха, с возможностью установки кофейного столика, небольшого дивана, нескольких банкеток и кресел.

Очень хорошо получается создавать различные зоны при помощи комбинации напольных покрытий в таком помещении. При укладке паркета можно использовать разные цвета, это же касается и цвета ламината. Зона отдыха отлично выделяется при помощи постеленного на пол ковра. Очень важно в длинных комнатах не ставить мебель вдоль стен, иначе это наоборот удлинит и уменьшит комнату: лучше всего в таких случаях применять нестандартные гарнитуры и полки навесного типа, с последующей установкой на них различной декоративной мелочи.   Как оформить длинную и узкую комнату

Если покрасить стены и потолок в светлый цвет, это размоет границы комнаты. При подборе оконных занавесок лучше отдавать предпочтение контрастным цветам. Карнизы лучше крепить у самого потолка, применяя длинные портьеры, с красиво задрапированными снизу шторами: это послужит иллюзией укорачивания комнаты и повышения потолков. Что касается освещения, то в данном случае лучше всего отказаться от традиционной люстры, повешенной в центре помещения. Для подобных помещений рекомендуется использование точечных светильников, торшеров, бра и настольных ламп. Важно избегать строгих геометрических форм при размещении мебели и декораций. Лучше всего применять приемы разбивки пространства и уход от параллельных линий в интерьере.