Электрокамин с паром: особенности устройства и эксплуатации

Электрокамин с паром: особенности устройства и эксплуатацииКак известно, обзавестись настоящим камином в обычной квартире не представляется возможным: именно поэтому и были изобретены электрокамины. Эти изделия способны не только создавать визуальную имитацию настоящих изделий, но также делать жилище уютнее и теплее. Для того, чтобы сделать электрокамин максимально похожим на настоящий, в его конструкцию был введен парогенератор: он позволяет создавать видимость настоящего живого огня в топке. Такая правдоподобность достигается за счет использования в парогенераторах ультразвукового принципа.

Парогенератор вырабатывает пар, после чего последний подсвечивается при помощи света галогенных ламп, пропущенных через специальные фильтры. За счет повышенной яркости нижней части достигается эффект пылающих поленьев, верхняя, более затемненная, при этом смотрится как столб дыма над огнем: это также достигается путем специфической подсветки. Применения галогенных ламп дает к созданию очень яркого и узконаправленного светового потока. Если ламп достаточно, то такое «пламя» хорошо смотрится даже в освещенных комнатах: но наибольший эффект достигается после затемнения помещения.

Электрокамин с паром: особенности устройства и эксплуатации При этом галогенные лампы могут применяться не только для подсветки клуб пара, но и для того, чтобы создавать их постоянное движение. Пар, который выделяет парогенератор, при нагревании от лампы начинает свое движение вверх, создавая имитацию пламени: требуемый эффект достигается через размещение по ходу движения пара отлично выполненных фальшивых дров. Чтобы добиться эффекта горения, освещение равномерно распределяется по всему пространству камина: для этого применяется специальный рассеиватель.

Технология выработки холодного пара, применяемая в данном случае, построена на высокочастотном колебании пластин: это позволяет создавать совершенно безопасный пар, не обжигающий кожу. Что касается существующих моделей электрокаминов с паром, то в продаже представлено несколько конструктивных вариантов данных изделий, с возможностью встраивания в стену: это позволяет максимально органично вписывать данные изделия в интерьер помещений. Очень привлекательными являются модели, имеющие стекла с трех сторон: это позволяет лицезреть красоту искусственного пламени с разных ракурсов. Кроме декоративной функции, данные камины позволяют выступать в роли увлажнителей воздуха, что очень хорошо для здоровья обитателей квартиры.