Карнизы для японских штор

Лучше всего применять японские шторы в помещениях большой площади – залов, гостиных или холлов. Это открывает широкие возможности для конструирования помещений, исходя из своих соображений. Основа штор японского типа – широко известные    Карнизы для японских шторвертикальные жалюзи, но с большими эстетическими и эксплуатационными возможностями. В качестве карнизов для подобных изделий лучше всего применять многорядные профили из алюминия, с возможностью применять до 10 слоев ткани. При этом длина используемых панелей может варьироваться в пределах 60-120 см, при общей длине карниза до 8 м. Управление тканевыми панелями может осуществляться как вручную, используя специальную трость, так и в автоматическом режиме: для этих целей внутрь карниза встраивается электродвигатель.

Что касается места крепления подобных карнизов, то это может быть или стена, ли потолок. Разнятся также направления движения тканевых панелей при их раздвижении – от края к центру, или с одной стороны в другую. Применения японских штор не ограничивается только окнами: они прекрасно подходят для декорирования и разделения пространства внутри помещения, кардинально изменяя его характер. При помощи данных штор можно достигать зрительного расширения комнаты, а также скрывать отдельные фрагменты интерьера. Прототипом для японских штор послужили специальные разделительные экраны на деревянных рамах, в которых использовалась ткань из рисовой бумаги. Такие конструкции отличались высокой мобильностью, с возможностью быстро убирать и переставлять их с места на место.   Карнизы для японских штор

В настоящее время применение японских штор характеризуется значительной широтой, благодаря внешней необычности и оригинальности. Очень часто с их помощью декорируются салоны, магазины, холлы административных зданий. В офисах помощью японских штор очень удобно проводить зонирование помещений, с возможностью отделения необходимого количества рабочих зон. Еще одна сфера применения данных изделий – оформление окон большой площади, что выглядит очень красочно. Главное при всем этом стараться соответствовать общему стилю интерьера. При выборе ткани на японские шторы довольно часто применяют комбинации из разнофактурных материалов. Например, очень красиво смотрится сочетание портьерной тюли с вуалью. Очень часто можно встретить использование таких натуральных материалов, как соломка из бамбука или хлопка.