Керамика для ванной. Особенности материала

Несмотря на появление разнообразных отделочных материалов, керамика является идеальным материалом, подходящим для отделки ванных комнат.

Возможности применения керамики в интерьере ванной


Керамика для ванной. Особенности материала
Популярность плитки для ванной объясняется большим разнообразием оттенков, гамм и текстур. Это влияет на возможность создания интерьеров любых стилистических направленностей.

Керамика полностью соответствует таким показателям помещения для ванной, как:
малая степень водопоглощения;
устойчивость к скольжению
стойкость к химии и активным средам.

Облицовывать стены ванной комнаты важно в соответствии с дизайнерским воплощением ванной комнаты. При этом важно учитывать физические факторы выбираемой керамики, ее качество. От этих показателей будет зависеть стоимость керамики. Также стоимость зависима от производителей. К примеру, если он популярен, то стоимость материала будет большей.

Особенности серий некоторых популярных производителей


Керамика для ванной. Особенности материала
Популярность производителя зависит от используемого оборудования. Например, Группа «KeramaMarazzi», имеющаяся в каталоге integrate-plitka.ru на сайте integrate-plitka.ru выпускает плитку на итальянском оборудовании. На качество продукции влияет и интенсивный контроль.

Плитка для ванной бывает в нескольких версиях:
британия;
япония;
классическая;
альпы;
модерн;
техно.

Если первая серия успешно повторяет английские пейзажи, то вторая отличается богатством цветовой гаммы. Классическая серия содержит все разнообразие и колоритность разных национальностей. Альпийская интересна узорами гор, а модерн отличает яркие цветовые сочетания. Техно-серия хороша авангардными мотивами и разнообразием фактур, повторяющих и дерево, и металл, и текстиль.

При выборе плитки следует учитывать, что существуют настенные и напольные варианты. Также все серии подразделяются по размерам: 33,3х33,3 см, 25х30 см, 25х50 см, 29х59,3 см и другие. Для удобства выбора коллекции состоят из возможных гоовых вариантов композиционных сочетаний. Обычно именно их и целесообразно применять для интерьера конкретного помещения. Композиции могут составлять элементы изображений цветов, деревьев, абстрактные рисунки и прочее.