Использование фартука из стекла на кухне

Использование фартука из стекла на кухнеТрадиционным материалом для кухонной стены над рабочей поверхностью является керамическая плитка. Однако существуют и другие варианты обустройства фартука, например, при помощи стекла: при этом используется материал с нанесенным на него изображением, так как обычное прозрачное стекло будет смотреться слишком тривиально. При помощи рисунков и оригинальной окраски появляется отличная возможность расставлять необходимые акценты на кухне, делая ее более динамичной. Данный тип отделки отличается определенной роскошностью внешнего вида: яркие цветы или голубое небо поверх кухонной плиты смотрится очень красочно. Что касается типа изображения, то для заказчика предоставляется возможность выбрать любой понравившийся сюжет, изображение или абстракцию: довольно часто используются репродукции известных полотен.

Еще одно преимущество стеклянного фартука – создаваемый им эффект визуального расширения пространства. Это делает данный тип отделки очень востребованным при декорировании кухонь небольших размеров: цвета изделия при этом рекомендуется выбирать светлые, с глянцевой поверхностью. Такой подход не потребует значительных затрат, однако способен значительно изменить дизайн малогабаритного кухонного помещения. В таких случаях нередко практикуется использование зеркальных поверхностей, или фартуков с фотопечатью. При этом стеклянные фартуки могут применяться также и на обширных кухнях, значительно оживляя их интерьер. Наличие большой площади помещения позволяет более свободно себя чувствовать в подборе цвета для подобной отделки: вполне допускаются темные оттенки, с возможностью комбинировать эффекты тени и света. Это достигается установкой подсветки в определенных зонах фартука.

Использование фартука из стекла на кухнеДля глянцевой поверхности кухонного фартука характерно полное отсутствие швов, характерных для кафельной укладки. При этом данный тип изделий отличается хорошей долговечностью, но для этого важно соблюдать правила их эксплуатации. Главное – не использовать для уборки стеклянной поверхности металлические щетки и другие царапающие предметы. Для чистки такого фартука обычно применяется средство для мытья окон, с последующим протиранием сухой салфеткой. Что касается способа перенесения требуемого изображения на стекло, то самый простой и недорогой вариант заключается в использовании специальных наклеек. Однако такие изделия не отличаются долговечностью, поэтому лучше всего использовать метод фотопечати: хоть это и потребует более значительного вложения финансов, но полученное покрытие будет служить долго.