Советы по декорированию журнального столика

Обычный журнальный столик, при соответствующем может быть превращен в достаточно весомый элемент интерьера. И дело тут в незамысловатой конструкции, которая, как известно, у этой мебели отличается значительной простотой: основную роль в данном случае Советы по декорированию журнального столикаиграет внешнее декорирование.

Основные примы украшения журнального столика:

1. Обои. Очень недорогой и простой способ облагораживания старого поцарапанного столика: главное, чтобы он был достаточно прочным. По своему вкусу выбирается подходящие по цвету и рисунку кусок обоев и наклеивается на столешницу: после высыхания такая отделка лакируется в несколько слоев при помощи бесцветного или тонированного состава. Для придания хорошего вида потребуется шлифовка каждого слоя: освобождается от данной процедуры только завершающий. При этом используется наждачная бумага №240-280, предварительно потертая друг об друга. Если используются рельефные обои, но шлифовать нужно только те слои лака, которые покрывают все перепады.

2. Камни-ракушки.
Для этого пригодится россыпь морских камней и ракушек, привезенных из курорта: помещенные под стекло, они сделают обычный журнальный столик настоящим произведением искусства. Для этого понадобится изготовление рамки из обычного плинтуса, представленного в продаже в большом видовом ассортименте. Для приклеивания стекла лучше всего использовать аквариумный силикон: его наносят на верхнюю полочку плинтуса. Полученные швы отличаются большой герметичностью, поэтому пыль проникать внутрь не будет. Для пущей красоты, на внутренней стороне плинтуса проводится выборка на толщину стекла: в таком случае оно будет установлено на рамке заподлицо.
Советы по декорированию журнального столика
3. Зеркало. Наличие зеркального столика способно украсить интерьер любого стиля. Оформления проводится путем окрашивания основы столешницы серебрянкой, предварительно проведя грунтование пропиткой с нитроосновой. Иногда, если того требует общий тон интерьера, может практиковаться покраска в золотистый, черный или белый цвет.

4. Декупаж. Так называется один из видов декорирование, когда верх стола украшается готовыми фрагментами рисунка, посаженных на клей: обычно такие наборы оснащаются всем необходимым для работы. Главной задачей является проведение правильной подготовки основания и последующее крепления рисунка. Для этого столешницу нужно зашкурить, выровнять, заделать шпаклевкой все трещины. Для последующей грунтовки применяется состав из мела и прозрачного мебельного лака. Сверху декупаж также покрывают защитным слоем прозрачного акрилового лака.