Использование виниловых наклеек в декорировании

Иногда, чтобы добиться оригинальности своего интерьера, не обязательно нанимать дизайнера, выкладывая за это немалые деньги: достаточно прибегнуть к очень популярному на сегодняшний день способу оформления интерьера при помощи виниловых стикеров-Использование виниловых наклеек в декорированиинаклеек. Довольно часто бывает, что отделка в комнате уже надоела, но она еще слишком новая, чтобы затевать капитальный ремонт. Если использовать яркие стикеры, наклеив их на двери, стены или предметы мебели, полученный новый акцент сразу изменить ситуацию в помещении. У подобных наклеек есть еще одно предназначение – с их помощью можно легко поспособствовать завершению разрабатываемого интерьерного стиля. Например, когда комната оформляется в японском стиле при помощи раздвижных перегородок, низких столиков, различных икебан, циновок и восточных люстр, наклеенные по стенам стикеры в виде иероглифов послужат жирной точкой для всей интерьерной композиции.

Что касается разновидностей виниловых наклеек, то они могут иметь матовую или глянцевую поверхность. Также можно различить монохромный и цветной тип стикеров: в первом случае интерьер защищается от перегруза, а во втором в обстановку комнаты привносится нотка шика. Очень популярны различные тематические изображения – авто, флора, фауна, разные страны, мегаполисы, люди, дети, женщины, абстракция и т.п. Ориентация по конкретной тематике очень помогает из сотен вариантов выбрать наиболее подходящие наклейки. Отдельной линейкой идут т.н. «трафареты»: на таких стикерах имеются вырезы в виде рисунка, которые нужно самостоятельно закрасить.
Использование виниловых наклеек в декорировании
Наклеивание винилового стикера осуществляется при помощи тканевой сухой салфетки без ворса и резинового шпателя, помогающего хорошо разравнять наклейку на основании. Поверхность под стикер нужно почистить от грязи и пыли, и насухо вытереть. Если речь идет о пластике, стекле или металле, то также проводится обезжиривание поверхности при помощи спирта. Лучше избегать оснований со швами, трещинами и неровностями, так как все это отобразится на поверхности наклейки. Приложив стикер к стене, его разглаживают, избавляясь от всех пузырьков воздуха: после это простым карандашом обозначают его контур на стене. Немного отогнув белую подложку наклейки вниз, нужно прикрепить ее к стене, ориентируясь на поставленные ранее отметки: крепление осуществляется при помощи масляного скотча. При снятии белой подложки нужно проявлять большую осторожность, так как изображение должно остаться на приклеенной белой пленке. Очень важно действовать медленно, тщательно выгоняя все пузырьки воздуха. После нанесения всего изображения на стену, потребуется осторожно снять защитную пленку.