Роль антресольного этажа в интерьере

Если помещение очень просторно и имеет высокое перекрытие, в нем можно оборудовать антресольный этаж. Он имеет вид широкого балкона большого балкона внутри комнаты, подходящего под размещение кабинета, зоны отдыха или спальни. Главное преимущество Роль антресольного этажа в интерьеретакой конструкции – более рациональное использование объемного пространства. Существуют определенные ограничения в плане возможности оснащения помещения антресольным этажом: высота перекрытий на должна быть ниже 3,5 м, а площадь обустраиваемой площадки должна составлять не более 45% от общей площади комнаты.

Кроме появления дополнительного жилого пространства, постройка антресольного этажа обеспечит дома стильное украшение, заметно усилив интерьерное решение. То же самое можно сказать и об лестнице, ведущей на такой этаж: оборудовав ее подходящим стилистическим исполнением, можно добиться гармоничности с любым стилем интерьера. Что очень важно, что такой подход к оформлению помещения позволяет рационально использовать не только его площадь, но также объем.

Чаще всего можно встретить такие виды антресольных этажей:

1. Рабочий кабинет. Хоть такой подход к использованию антресольного этажа и встречается, но эффективность такого кабинета можно поставить под сомнения, ведь в нем отсутствуют глухие перегородки. В результате все шумы из основного жилища будут без помех попадать в верхнее помещение, не давая нормально сосредоточиться на работе.

2. Спальня.
Дополнительные спальные места особо актуальны в многодетных семьях, а также в домах, где любят принимать гостей на ночлег.

3. Детская.
Это очень актуально, когда в семье несколько детей, и каждому из них нужен свой уголок. В таком случае один или два ребенка могут быть переведены на антресоль.
Роль антресольного этажа в интерьере
4. Зона отдыха. Обустроив антресольный этаж при помощи телевизора, удобного кресла и журнального столика, можно получить очень удобное место для отдыха. Кроме этого, в этих же целях на верх подымают аквариум, вазоны и декоративные растения, обустраивая что-то вроде живого уголка на возвышенности.

Лучше всего, когда наличие антресольного этажа заложено еще в проект дома, что дает возможность во время строительных работ сделать его конструкцию максимально прочной и гармоничной. Однако и в уже готовых помещениях такие интерьерные решения возможно, благодаря облегченным и прочным материалам.