Способы разделения комнаты на две зоны

Необходимость разделения комнаты на две зоны возникает, как правило, по причине слишком большой площади или вытянутой формы жилого помещения. Также к этому прибегают, если одна комната является местом жительства двух разнополых детей.Способы разделения комнаты на две зоны

Для этого можно воспользоваться одним из нижеперечисленных способов:


1. Стеллаж. Самый простой способ разделения комнаты на две части. Вначале нужно определить, по какой линии будет проходить визуальная перегородка: при этом нужно учесть не только равенство образуемых территорий, но и размеры мебели и других предметом интерьера, которые должны органично вписаться. Границу не обязательно делать сплошной, довольно красиво смотрится именно частичное разделение. При выборе цвета стеллажа за ориентир берется основной интерьерный оттенок, совпадая или противопоставляясь ему. Что касается фактуры стеллажной перегородки, то лучше всего для этого применять тот материал, которые является доминирующим в комнате.

2. Раздвижные двери. Этим способом удобно отделять спальное место в большой комнате. Для этого используется тот же тип дверей, что и на раздвижных шкафах-купе. Это не будет перегружать интерьер, образуя не только визуальную, но и вполне реальную границу. Основой подобных дверей обычно выступает каркас из металла, с размещенным внутри дверным полотном. Иногда, если это допускает интерьерный стиль, вместо полотна может использоваться матовое стекло, делающее перегородку более легкой.

3. «Зеркальное отражение». Такой прием чаще всего используют при зонировании детских комнат, когда обе половины декорируются, как зеркальное отражение друг друга. Для этого могут использоваться пара секретеров, поставленных спина к спине, с размещением в каждой части одинаковой кровати и шкафа. Что касается остальных деталей, то лучше их оформление доверить самим детям, для выражения индивидуальности каждого ребенка в отдельности. Способы разделения комнаты на две зоны

4. Диван. Очень простой способ разбивки длинной комнаты: его могут ставить по центру, или сделав отступ в сторону любого из торцов. В роли границы подобного помещения может выступить также длинный неширокий контейнер для растений, высота которого выбирается исходя от того, какие растения будут применяться.

5. Шторы. Еще один несложный прием зонирования комнаты, для чего обычно выбираются шторы из легкого полупрозрачного материала: наличие на них яркого принта вполне допустимо.