Интерьер комнаты в общежитии

Обладать комфортным жильем хотят не только хозяева квартир и частных домов, но также жильцы общежитий. Как правило, такая ситуация подразумевает очень сжатые личную территорию, на которой хочется разместить максимум функциональных зон, избежав при Интерьер комнаты в общежитииэтом некрасивого нагромождения. Еще на стадии ремонта такую комнату нужно максимально зрительно расширить: это легко сделать при помощи светлых обоев и белых потолков. При использовании фризов выбор следует делать в сторону не очень широких изделий: это же касается и напольного плинтуса. На стены нужно повесить зеркала, а все темные, крупные, матовые или слишком яркие предметы интерьера лучше убрать.

По завершению ремонтных работ проводится обустройство в комнате разных функциональных зон. Для их визуального разделения можно применить ширмы, прозрачные раздвижные двери или предметы мебели. Зона отдыха оформляется кроватью, лучше всего раскладывающейся или трансформирующейся. Вполне подойдет установка дивана, на котором ночью можно спать, а днем принимать гостей. По бокам дивана допускается установка небольших тумбочек, светлого глянцевого типа.

Шкаф для хранения вещей лучше поставить в зоне отдыха, в углу комнаты. В небольшой комнате общежития больше одного шкафа лучше не ставить, так что пусть он будет крупным и вместительным, с раздвижными дверями. В случае чего, место хранения можно устроить также на подвесных полках. В этой же зоне устанавливается телевизор, желательно компактного плазменного типа. Лучше, если Интерьер комнаты в общежитиион будет обозреваться со всех частей комнаты. Конец зоны отдыха можно оформить рабочим местом, установив там компьютерный стол.

Для отделения кухонной зоны удобно применить барную стойку. Для полноты картины потребуется приобретения стола, стульев и холодильника. Санузел, если он нужен, обустраивается в одном из углов при помощи легких досок или плотной ширмы. Самой небольшой делают рабочую зону, самое удобное место для ее – впритык к спальне. Кроме компьютерного стола, ее можно оснастить дополнительной люстрой и небольшой тумбочкой. Верхнюю одежду лучше хранить на вешалке у двери: лучше выбирать настенные варианты этого изделия, так как напольные занимают слишком много места. В качестве перегородки между зонами допускается применения аквариума.