Дизайн помещения в бежево-розовой гамме

Дизайн помещения в бежево-розовой гаммеЕще несколько лет назад, модная индустрия в отделке помещений диктовала самые умопомрачительные сочетания цветов. Все яркое было как никогда в тренде, поэтому большинство людей абсолютно забыли про существование более мягких оттенков, которые вовсе не стоит скидывать со счетов. Однако, про них никогда не забывают специалисты своего дела, поэтому на сегодняшний день все больше представляют более мягкие цветовые решения.

Как доказанная теорема, гласит правило о том, что бежевый считается универсальным цветом, к которому можно подобрать абсолютно любое сочетание. Не исключением и являются все возможные оттенки розового. Однако бежевый имеет большое количество оттенков, поэтому важно понять, какой из них лучше всего подойдет.

Варианты использования бежево-розовой гаммы.


Успешным выбором будут считаться бежевые оттенки с присутствием желтого отлива. Ее можно использовать как на рабочей территории, к примеру, в кабинете, так и самом сокровенном помещении – спальне. Для того чтобы представить себе сочетание для рабочего помещения, стоит вспомнить цвет сливочной помадки, всеми любимой в детстве, а розовый можно использовать в качестве расстановки акцентов, и чтобы помещение не выглядело скучным. Стоит сразу отметить, что светлые оттенки отлично подойдут для плохо освещенных территорий либо малогабаритных пространств. Поскольку это поможет визуально «вытянуть» его и добавить света. Неплохо будут смотреться в таком интерьера розового оттенка шторы, или выкрашенные рамы. Как правило, такие акценты делают помещение более теплым и уютным, создавая домашний эффект.

Существует мнение, что подобное цветовое решение больше подходит для женщин, девушек или детей.


Довольно часто подобную палитру выбирают для отделки детской комнаты. Однако, если выбрать более нейтральный розовый, то и мужчина сможет находиться в таком помещении и чувствовать себя уютно. Есть абсолютная разница между девчачьим розовым и классическим вариантом. Поскольку розовый для девочек имеет более яркий и розовый оттенок. В классическом понимании, его могут даже называть грязным оттенком. Он не выбивается из общей концепции, тем самым организуя единство пространства.

Если обитатели дома тяготеют к этическому стилю, то в данном случае имеет место быть оттенки розового, близкие к фуксии. В таком случае бежевый оттенок будет выступать в качестве акцентов, и разбавлять все пестроту выбранных красок. Так, например индийский стиль, предполагает наличие розового, голубого и ярко-желтых цветов. Чтобы не уставать от такого насыщенного сочетания, можно выбрать более спокойного цвета мебели или отдельные детали интерьера. Кроме того, при помощи одного из цветов можно даже организовать условное зонирование, что сейчас пользуется большой популярностью. Поэтому бежево-розовую гамму не стоит недооценивать, поскольку вариантов здесь может быть большое количество, главное, проявить фантазию и создать индивидуальный стиль, в котором будет комфортно каждому члену семьи.