Оформление комнаты малыша в скандинавском стиле

Оформление комнаты малыша в скандинавском стилеНа первый взгляд скандинавский стиль со своей холодностью – не совсем подходящее направление для комнаты маленького ребенка. Но стоит присмотреться к нему повнимательнее и убедиться в обратном.

В последнее время родители приобретают предметы мебели и декора для детской ярких радужных оттенков. Они стараются сделать так, чтобы цветов было как можно больше, мотивируя это активизацией творческих способностей крохе. Но, как показывает статистика, скандинавские люди, окруженные с самого младенчества спокойными сдержанными тонами, вырастают довольно талантливыми личностями, ничуть не отставая от тех, кого все детство сопровождало буйство ярких красок.

На деле, интерьер детской в скандинавском стиле позволяет ребенку расти спокойным и уравновешенным, благодаря нейтральным оттенкам стен, которые не раздражают и не утомляют кроху. А натуральные предметы и поверхности, которые свойственны направлению, в прямом смысле положительно влияют на его здоровье.

Идеальное цветовое сочетание здесь – черный с белым. Белого, конечно должно быль больше. И пусть это монохромное сочетание не кажется никому скучным. По-настоящему скучно становится от множества ярких разноцветных акцентов, которые быстро утомляют психику.

Если черный цвет не устраивает, то его вполне можно заменить светло-серым или нежными пудровыми оттенками других цветов. Главное правил – наличие белого фона.

На первый взгляд скандинавский стиль может показаться слишком простым. Но, на самом деле, он очень элегантный и изысканный. А ведь понимание красивого берет истоки с раннего детства. У малыша уже начинает вырабатываться чувство стиля и меры. И пусть его маленькая комната будет примером утонченности и хорошего вкуса!