Перечень опасных комнатных растений

Горшочки с комнатными растениями являются наиболее простым и эффективным способом наполнить жилище уютом и жизненной силой. При этом такой поход к оформлению актуален практически для любого стиля, включая минимализм и строгий хай-тек. Приобретая Перечень опасных комнатных растенийподходящие растения, важно учитывать не только их внешнюю привлекательность, но и то влияние, которое они будут оказывать на окружающее пространство.

Самыми опасными комнатными растениями считаются:


1. Азалия.
Несмотря на прекрасный вид, вкус ее смертельно опасный. При помощи азалии можно эффектно оформить подоконник или балкон, благодаря обилию цветения и неприхотливостью в уходе. Однако важно быть осторожным, так как при попадании ее листьев в желудок существует реальная угроза токсического шока. Люди щипать растение может и не будут, а вот домашние животные к этому склонны: поэтому, если в доме имеются домашние питомцы, от азалии лучше избавиться.

2. Антуриум
. Это не очень распространенное эффектное растение довольно опасно, при чем в данном случае не обязательно попадание его внутрь желудка. Даже капли сока, случайно попавшие на кожу рук или лица, могут вызывать значительные ожоги: поэтому при пересадке антуриума из вазона в вазон следует быть особенно внимательным и работать в перчатках. В семьях с детьми от этого растения с красивой внешностью лучше отказаться.

3. Олеандр. Этот нежный с виду цветок на самом деле таит много зла, при чем дело тут не только в ядовитых цветках, но и дурманящем аромате. Если растение находится в замкнутом пространстве, то в таком случае существует реальная угроза головокружений.

4. Диффенбахия. При попадании внутрь ротовой полости листочков диффенбахии существует реальная угроза отека гортани, что в некоторых случаях приводит к общему отравлению. Сок растения имеет обжигающее действие, поэтому в случае нахождения в доме людей с аллергией от такого растения лучше избавиться. Перечень опасных комнатных растений

5. Монстера.
Довольно популярное растение для украшения квартир и офисов. Однако следует иметь в виду, что сок монстеры ядовит, и может приводить к оттекам и конъюнктивиту.

6. Бегония.
Довольно часто это красивое растение используется в качестве природного антисептика, так как выделяет противомикробные испарения. Однако эти вещества могут вызывать аллергии у чувствительных людей. Кроме того, сок бегоний содержит щавелевую кислоту, способную вызывать сильные ожоги слизистых оболочек.