Фанера. Применение в отделке внутренних стен

Фанера – материал, из которого могут быть выполнены любые виды работ. Фанера имеет превосходные свойства долговечности и простоты применения. Этот вид строительного материала продается в самых различных видах.

Основные способы применения фанеры


Фанера. Применение в отделке внутренних стен
Фанера нередко используется для изготовления элементов мебели, упаковки, многих других товаров бытового потребления. Фанерные листы зачастую применяются в качестве отделочного материала внутри помещений.

В результате применения фанерных листов отделка помещений получается качественной и без лишних денежных затрат, к примеру цена фанеры в Санкт-Петербурге являеся низкой. При этом оформление получается изысканным, с соблюдением существующих стандартов дизайна и архитектурных особенностей помещения.

Листы фанеры применяются как в качестве обшивного материала, так и для создания перегородок стационарного типа, экранов и прочих сооружений, которые могут быть весьма полезными внутри помещений.

Фанера выбирается в зависимости от эксплуатационных характеристик помещений. К примеру, если внутреннее помещение плохо проветривается, то подойдет фанера марки ФК. Если помещение с хорошей вентиляцией, то лучше применить фанеру марки ФСФ.


Листы фанеры марки ФК могут иметь различные габариты. Листы можно выбрать наиболее в удобном и подходящем варианте. Преимущественные особенности отделки стен фанерой заключаются в:
✔ натуральности внешнего вида отделки. Так как видимый слой это, по сути, натуральный лес – шпон. Естественность рисунка древесины, зернистость представляет привлекательность внешнего вида отделки.

Характерные особенности фанерных листов


Фанера. Применение в отделке внутренних стен
Фактура и цветовая гамма отделки фанерой внутри дома повторит колорит различных пород древесины, к примеру, ореха, дуба, яблони.
Способ изготовления материала обеспечивает его прочность. Тонкие листы, склеенные между собой, являются высоко устойчивой конструкцией. Особенно они противостоят внешним факторам.

Внутренняя отделка фанерой является гигиеничным способом. Она позволит легко поддерживать чистоту в помещении. Материал отличается гладкостью, с присущими ему антистатичными свойствами. Поэтому пыль и другие загрязнения на поверхности почти не накапливаются. Материал часто рекомендуется для отделки помещений с проживающими в нем аллергиками.

Отделку стен фанерой применяют многие дизайнеры. Например, этот вариант является наиболее удачным для стиля кантри. При этом природный рисунок фанерной древесины подчеркивается при помощи масел и лаков. Поверхность листа отлично смотрится как основа под лепку и декупажа.

Материал прост в применении. Фанеру можно применять для отделки помещений, выполненной своими руками. Специальных навыков для этой работы не требуется. Особенно, если стены являются ровными. В этом случае фанерный лист достаточно прикрепить на специальный клей. Если требуется скрыть дефекты, то крепление фанеры осуществляется на специальный каркас. Он может быть изготовлен из рейки или алюминиевого профиля.