Как правильно вписать в интерьер большой шкаф

Несмотря на выход из моды старых стенок вещей в доме не поубавилось, что подразумевает оборудования подходящего места для их хранения. Лучший вариант для этого – кладовая или гардеробная: если они отсутствуют, придется заказывать обширный шкаф. Обычно Как правильно вписать в интерьер большой шкафдля таких предметов мебели характерна некая громоздкость, поэтому желательно максимально сгладить этот недостаток.

Для этого существует несколько способов размещения большого шкафа:

1. В нише. Если подходящей по длине ниши не имеется, то шкаф устанавливают вдоль одной из стен, от угла до угла. В результате достигается максимальное сходство шкафа со стеной.

2. Высокий. Еще один способ замаскировать шкаф – сделать его высотой до потолка. Если ему также сообщить цвет потолочной поверхности, то со стороны такая мебель будет смотреться как часть архитектуры. Для закрытия щели между верхушкой шкафа и потолочной поверхностью зачастую используют декоративный потолочный плинтус или карниз: лучше всего, если такое изделие будет однотипным с теми, которые применяются на других стенах.

3. Камуфлирование. Для того, чтобы большой шкаф не притягивал к себе внимание, его фасад должен максимально вписывать в интерьер. Например, если его стены будут иметь точно такую же окраску, как и стены, даже изделия больших размеров сможет органично растворится в общем интерьере, сливаясь с ним. При этом добиваться полной цветовой идентичности совсем необязательно – главное, Как правильно вписать в интерьер большой шкафчтобы это была общая интерьерная гамма. В этом отношении более удобно, когда мебель изготовляется на заказ, что дает возможность подобрать любой оттенок для своего фасада. Еще один вариант – наклеить на фасад гардероба такие же обои, как и на стены в комнате. Очень хорошо камуфлируются шкафы с зеркальными дверцами: с виду такой фасад напоминает сплошную стену, оформленную зеркальными панелями. При этом также достигается визуальное расширения пространства и осветление комнаты. Для тех, кого пугает немного утомительный уход за большими зеркалами, их можно заменить глянцевыми фасадами, отражающими свет. Это позволяет визуально облегчить громоздкий шкаф, да и мыть его будет проще. Что касается более креативного изображения в виде художественной росписи или фотопечати, то это уместно только в детских и молодежных комнатах.