Интерьерное зонирование. Простые правила

Основное модное направление интерьерного дизайна – зонирование гостиной. В качестве способа обустройства квартир он применяется на протяжении многих лет. В основном нужен для объединения зала и кухни. Это, к примеру, повлияет на увеличение площади небольшой однокомнатной квартиры.

Простые приммеры зонирования пространства


Интерьерное зонирование. Простые правила
Благодаря изменению перепланировки освежается пространство, оно превращается в более светлое, а обстановка в более модную, к примеру, найдено тут.

Разделенные зоны сделают, к примеру, гостиную более просторной и многофункциональной. Этот вариант дизайна особенно актуален для тех, кто проживает в квартирах с небольшими площадями. Разделяется интерьер самыми различными способами. В едином пространстве делается несколько функциональных зон для конкретных целей. Это менее затратный способ, чем перепланировка, но результат получается не менее эффектным.

К примеру, при помощи зонирования можно совместить гостиную со спальней. Это будет удобным, если в квартире небольшой площади проживает несколько человек. Гостиная, объединенная с кухней, будет смотреться не менее привлекательно. Иногда гостиные совмещают со столовой, но для воплощения идеи потребуется немало пространства.

Простые приемы


Интерьерное зонирование. Простые правила
Зонирование пространства предполагает и возможность совмещения гостиной с кабинетом. Так, в одной комнате можно одновременно отдыхать и заниматься. Нередко совмещают гостиные с детскими. Игровые зоны для детей огораживаются для большей безопасности.

Если говорить о конкретных вариантах, то к примеру, в любой гостиной нужно расположить мягкую зону. Это обычно центральное место отдыха, блаженства и наслаждения.

Акцентные составные части мягкой зоны:
диван;
телевизор;
журнальный столик.

Этот уголок должен быть одновременно и уютным и привлекательным. К примеру, телевизор должен быть размещен на уровне глаз и на расстоянии до четырех метров, но в зависимости от масштабности экрана.

Мягкая зона может иметь самый различный вид. Диваны могут быть корпусными и модульными. Их выбор может быть взаимосвязан с личными предпочтениями, а также с предполагаемым бюджетом. Главное при этом, отсутствие загроможденности, иначе, обустройство комнаты пройдет зря.

К примеру, расположенный вдоль комнаты диван зрительно ее уменьшит. Расширить пространство можно, если расположить мебель в торце помещения. Если для отдельного столика пространстваЕсли для отдельного столика пространства недостаточно, то от его размещения лучше отказаться. В этом случае выбрать диван с угловой тумбой.