Дизайн интерьера при помощи освещения

Ход обустройства интерьера подразумевает применение в дизайне освещения. Грамотно выполненные работы способствуют визуальному увеличению пространства и даже кардинально видоизменяют его. Неудачно подобранные осветительные приборы, наоборот подчеркивают недостатки помещения.

Способы применения осветительных приборов в дизайне


Дизайн интерьера при помощи освещения
К примеру, с помощью обычного мягкого приглушенного света легко создать романтичную атмосферу. Ослепительно яркий свет будет способствовать торжественному настрою. Причем особенный тип освещения можно выбрать для каждой комнаты. Освещением можно создать правильное настроение.

К примеру, чтобы добиться мягкого и рассеянного освещения, нужно тщательно продумать размещение и размеры приборов. К примеру, для создания эффекта подойдут небольшие светильники и скрытые лампы, которые размещаются под потолком или скрываются за выступами стен или карнизами.

Добиться правильности подбора осветительных приборов сложно, но решение этой задачи очень увлекательно, к примеру www.Svetologia.ru. Мягкий свет добавляет помещению максимального комфорта и уюта.

Некоторые примеры зонирования пространства


Дизайн интерьера при помощи освещения

К примеру, если осветительные приборы подбираются для кухни, то они должны нести в себе максимальную функциональность. При этом, общее освещение вполне может быть неярким. Однако зоны, где предполагается производить какие-то работы должны быть максимально освещенными. Этого можно добиться с помощью дополнительных светильников. При этом оборудование должно иметь хорошую систему защиты, к примеру, от попадания воды.

Продуманный дизайн освещения гостиной подразумевает применение точечного освещения. Этот вид применения приборов будет подходящим как для просторной гостиной, так и для помещения небольшого размера. Точечное освещение может применяться для многих зон в квартире. К примеру, для дизайна освещения прихожей подойдут небольшие бра или торшеры.

Для воплощения задачи может подойти светодиодная лента. Это своеобразная плоская полоска, с нанесенными на нее диодами. Вся эта конструкция легко монтируется, также доступен огромный выбор цветовых решений. Кстати, применение светодиодной ленты способствует уменьшению платы за электроэнергию.

Декор освещения зачастую объединяется с функциональностью. К примеру, если в центре столовой установлен стол, то над ним обычно размещают люстру. Кроме люстры монтируют дополнительное освещение отдельных зон. К примеру, зональное освещение предполагает применение многочисленных источников света.