Использование стиля минимализма при оформлении гостиной

Современный минимализм в интерьере помещения базируется на конструктивизме и функциональности. Для конструктивизма характерна строгость, геометричность, лаконичность, графичность и максимальный аскетизм. При этом за приоритет ставится наличие Использование стиля минимализма при оформлении гостинойфункциональных и утилитарных предметов, именно они выделяются в обстановке помещения, зачастую в ущерб декоративности. Основными чертами стиля минимализм, независимо от особенностей помещения, являются работы по максимальному расширению пространства. Для этого нередко проводится снос не несущих перегородок, объединение комнат, расширение окон. При оформлении такой комнаты нужно использовать как можно меньше декоративных деталей: большинство элементов интерьера должны быть функциональными и полезными.

Для минималистических интерьеров в основном характерна монохромность. Такие приборы, как кондиционеры, батареи и даже компьютеры стараются скрыть при помощи специально возведенных конструкций. Например, для установки компьютера нередко применяется выдвижная столешница, которой оснащается закрытый глухой дверью шкаф. При отделке подобных помещений стараются применять исключительно натуральные строительные материалы. При этом данный подход к оформлению не зависит от размеров гостиной, несмотря на стереотипное мнение, что минимализм более уместен для большой комнаты. Однако именно маленькие гостиные получают максимум пользы, увеличивая свой визуальный простор.

Для усиления эффекта простора зачастую увеличивают окна, если такая возможность существует. Альтернативный вариант заключается вИспользование стиля минимализма при оформлении гостиной использовании стеклопакетов, имеющих большие створки без переплета, что приводит к их зрительному увеличению. В идеальном случае одну стену желательно полностью сделать стеклянной, от пола и до потолка. Еще одной характерной особенностью стиля минимализм является объединенные гостиные, столовые и кухни, что приводит к увеличению свободной площади и созданию простора. Нередко гостиная объединяется со спальней и даже холлом, при сохранении визуальных разграничений. Зонирование проводится при помощи легких раздвижных перегородок из стекла или ткани, ширмами и жалюзи. Кроме того, в этих целях может использоваться комбинации напольных покрытий, стеновой отделки и подсветки. Светильники в этом случае могут монтироваться не только на потолке и стенах, но также и на полу. Для отделения кухни нередко применяют барную стойку.