Сиреневый цвет в интерьере: с чем лучше сочетать

По избранному цветовому решению для реализации интерьерных задумок появляется возможность узнать характер и личность владельца данного помещения. Сиреневый оттенок, которые не очень привычен для нашего зрения, обычно свидетельствует о Сиреневый цвет в интерьере: с чем лучше сочетатьнеординарности и творческих наклонностях человека. Кроме того, для людей, выбирающих такой цвет, характерна некоторая инфантильность и утонченность. За счет сиреневого, светло-фиолетового и лилового цвета помещение делается более легким, способным создавать обволакивающий эффект и состояние некой невесомости. Хотя доминирующий сиреневый оттенок в интерьере и не всем по душе, однако, как говорится, «хозяин – барин».

Лучшего всего сиреневые оттенки сочетаются с белым и светло-серым цветом. Для подобных интерьеров характерна нежность и меланхоличность. Достаточно гармонично сиреневый цвет соседствует с черным, почти угольным оттенком: в таком случае палитра лаванды приобретает особенную яркость и подчеркнутость. Использовать любые другие цвета в подобном интерьере нужно весьма аккуратно, так как любое неграмотное сочетание способно свести на нет кропотливую проработку даже мелких деталей в обстановке комнаты.

Хотя особенного ограничения по сиреневому цвету и не имеется, но все-же чаще всего его применяют в спальне, детской комнате, гостиной. Кроме того, таким образом могут тонироваться и различные дизайнерские элементы. При использовании сиреневого цвета в детской нередко применяется вся его палитра, что делает помещение очень универсальным. В таком случае там могут жить и мальчики, и девочки. Тем более, что наличие сиреневого цвета производит стимуляцию мозговой деятельности, сохраняя ребенка от перевозбуждения. Таким образом, подобное цветовое оформление пробуждает в детях новые способности, раскрывая их творческий потенциал.
Сиреневый цвет в интерьере: с чем лучше сочетать
Если ставиться задачей создание в гостиной зоны для отдыха и расслабления, то сиреневый цвет будет очень кстати. При этом на степень его насыщенности будет влиять желание получения цветового акцента. При этом в сиреневый цвет может быть выкрашена гипсокартонная перегородка или участок основной стены: там могут быть размещены интересные картины, фотографии или композиции. Таким образом достигается оригинальность без вычурности.

Что касается тех помещений, где нужно будет спать и отдыхать, лучшим вариантом будут холодные сиреневые оттенки пастельного типа. Наличия ярких акцентов в спальнях лучше избегать. Что касается дизайнерских элементов, то сиреневый цвет может быть выбран для букетов цветов, ваз, подушек, текстиля, ковров, напольных покрытий и т.п. Жилые помещения в данном случае должны оформляться очень осторожно, так как цветовое решение не должно оказывать излишнее давление.