Как оформить скошенный потолок

Для максимальной практичности использования всего жилого пространства в частных домах нередко на чердаках оборудуются мансарды, оформленные под жилые помещения. Конструктивной особенностью такой дополнительной комнаты обычно является скошенный Как оформить скошенный потолокпотолок, что приходится учитывать при отделке помещения. Не всегда те идеи, которые подходят для нижних помещений, смогут быть реализованы тут, ведь границы потолка и стен в данном случае очень размыты. Хотя за счет скосов крыши и происходит некоторое усечение жилищного пространства, но, с другой стороны, это привносит в атмосферу мансарды некую романтичность, которой часто лишены нижние помещения. Этому способствуют мансардные окна, которые зачастую размещены на потолочной поверхности. Наличие естественного света, льющегося в комнату где-то сверху, делает нахождение в комнате незабываемым.

Что касается скошенности потолков, то существуют методы, позволяющие этот недостаток обратить во благо: в таком случае скосы становятся важными элементами дизайна интерьера. Наличие потолочных сводов уже напоминают романский стиль оформления помещений, предусматривающий органичное перетекания стены в потолок. В отделке стен можно использовать натуральный или искусственный камень, а также фактурную штукатурку. Что касается цветовых оттенков, то для романского стиля характерно наличие серых, бежевых и желто-коричневых решений.

При отделке потолка и стен желательно применить орнамент: наличие деревянных вставок сделают оформления более живым, разбавив окраску данных поверхностей. Для потолка обычно выбирается однотонный цвет, несколько светлее, чем стены. Большую Как оформить скошенный потолоквыразительность обстановке придаст прикрепленная к потолку люстра, выполненная в романском стиле. Довольно часто на мансарде размещают ванную комнату: для придания ей романского стиля применяется каменная кладка.

Что касается создания скандинавского стиля, то это достигается подшиванием скошенных потолков вагонкой или шпунтованной доской. Для придания сельского колорита стропила крыши нередко оставляются открытыми: иногда их даже искусственно состаривают. На гладких потолках в таком случае создаются псевдоблоки: главным условием является наличие простой обстановки. Но наиболее универсальным вариантом является отделка скошенных потолков гипсокартонными плитами: в таком случае ровные участки потолка и стен оставляются гладкими, а для отделки скошенных участков применяются фактурные обои с нежными цветами.