Модульные картины. Варианты декорирования помещений

Модульные картины являются новым интерьерным трендом. Сегментированные изображения пользуются большой популярностью в дизайнерском оформлении композиций.

Модульные картины. Мастерство дизайнера


Модульные картины. Варианты декорирования помещений
Состоящие из нескольких частей модули могут быть как одинакового, так и разного размера. Сюжет всех частей обычно имеет единый характер. Решение может соответствовать художественному замыслу, а также являться элементами изображения единого формата. Посмотреть варианты оформления дизайнерских модульных картин можно тут: "Приоритет".

Современные варианты модулей выполняются на обычном холсте, который натянут на подрамник из дерева. Дизайнерское исполнение подразумевает использование пенокартона, пластика, печатной бумаги. Современное оформление подразумевает применение однотонной рамки, которая не будет отвлекать от основного декора.

Качественные особенности производства дизайнерских картин


Модульные картины. Варианты декорирования помещений
Модульные картины являются удобным вариантом оформления помещения. Производство полноформатного изображения достаточно проблематично. Стандартная печать выполняется на бумаге, подходящего размера под плоттеры. Обычная ширина варьируется 1,5 метрами.

Изготовление большого изображения взаимосвязано с проблемой транспортировки и хранения. Разделенная на модули картина легко складывается и перевозится с места на место. Легкость веса изделия достигается благодаря отсутствию стекла и тяжелого багета. Поэтому обычно не возникает проблем с установкой декоров на месте, так как они могут быть закреплены даже при помощи липучек.

Единственной проблемой может стать развешивание частей на месте с выбором расстояния. Так как эта особенность очень влияет на правильное восприятие изображения в интерьерном пространстве. Эту работу лучше доверить профессиональным дизайнерам, а также можно посмотреть варианты размещения в дизайнерских работах выложенных онлайн.

Правильно размещенные модули смотрятся эффектно и броско. Аксессуар является необычным, а потому многим пока незнаком. Декор для интерьера требует не только внимательности при развешивании, но и большой аккуратности при совмещении частей.

Между модулями нужно оставлять такие зазоры, которые позволят добиться нужного эффекта восприятия. Расстояние между частями важно подбирать в соответствии с замыслом автора. Расположение деталей влияет на композиционную взаимосвязь между сюжетами. Они могут иметь общее по тональности, а могут соответствовать собственным представлениям о красоте. Модули иногда дополняют друг друга, а иногда имеют совмещенный вид.