Делаем дом уютным

Делаем дом уютнымСобственный дом – давняя мечта очень многих людей. Ведь именно в нем можно создать уникальную атмосферу, куда захочется приходить вновь и вновь. Достаточно приложить некоторые усилия, и время, проведенное в нем, станет самым счастливым временем в жизни.

Для того, чтобы назвать дом по-настоящему уютным, потребуется сделать его теплым. Каким бы красивым он не был снаружи или внутри, расслабиться в нем можно лишь тогда, когда он теплый. В этом вопросе на помощь придут отопительные системы. Если они работают посредством газа (как водяное и воздушное отопление), то лучше ограничиться этим набором. Если же газа в доме нет, то это замечательный повод построить настоящий камин. Тепло от настоящего огня, кружка глинтвейна на столе, теплый плед и хорошая книга. Что еще для счастья нужно.

Если же газовое отопление есть, то можно купить электрокамин. Естественного огня он, конечно, не даст, но завораживающие танцы языков, пусть даже искусственного, пламени, все равно могут доставить удовольствие.

От внутреннего переходим к внешнему. Ни один дом не может быть уютным, если по нему гуляет сквозняк. Для того, чтобы избавиться от этого недоразумения, имеет смысл отделать дом утеплителем. Предпочтительно сделать это снаружи, так чтобы внутреннее пространство дома осталось без изменений.

электрокамин с эффектом живого пламениДелаем дом уютным


Когда дом будет утеплен, самое время обратить внимание на мебель. Она не должна быть яркой и кричащей. Рекомендуется использовать в этом деле мягкие пастельные тона и натуральные материалы. Деревянная мебель обладает приятным запахом и успокаивает во время сна. Нужно максимально скрыть все выпирающие трубы, шнуры, антенны. Ничего не должно врезаться в пространство комнаты и притягивать к себе внимание.

Встроенная техника и шкафы купе помогут гораздо эффективней использовать пространство в комнате и на кухне.

Дополнительное внимание не помешает уделить освещению. По возможности, лучше иметь несколько комплектов светодиодных ламп – с теплым и холодным светом. Коридор и общие комнаты можно подсвечивать холодным светом. Касаясь темы света, было бы неправильно забыть о такой замечательной вещи, как ночник. Он полезен не только детям, которые боятся темноты, но и многим взрослым, которые не могут скинуть груз проблем, накопленных за день. Например, ночник в виде звездного неба, спроецированный на потолок, поможет создать романтический вечер и настроить на лирический лад. Или же просто поможет поразмышлять в тишине, освободив разум от бренных задач.

Каждый человек сам определяет для себя определение понятия «уют». Для кого-то это любимая семья, а кому-то достаточно любимого ноутбука, чтобы чувствовать себя комфортно. Рекомендации, приведенные здесь, являются лишь стандартными советами. Настоящий уют начнется только тогда, когда окружающее пространство будет полностью гармонировать с внутренним миром. И там уже будет совершенно не важно, большой ли это дом, или же маленькая комнатушка. Уют живет внутри. Он, по сути, и есть сам внутренний мир.