Дизайн комнаты с помощью натяжного потолка

Начало ремонта потолка всегда взаимосвязано с выбором материала для этой поверхности. У конструкций из натяжных потолков большая популярность. Но чтобы правильно выбрать подходящий, для дизайна и конкретного помещения потолок, то нужно знать качества тех или иных материалов, к примеру прочитайте на сайте: http://нпотолки34.рф.

Какой натяжной потолок лучше?


Дизайн комнаты с помощью натяжного потолка
Если подробнее, то, изготовление потолков ПВХ подразумевает применение пленки. Она продается рулонами, ширина которых достигает 1,4-5,6 м. Если ширины куска пленки недостаточно, то они собираются в единое полотно способом сварки. Швы обычно аккуратные, становятся заметными при внимательном рассмотрении поверхности.

Потолки ПВХ отличаются выбором широкой цветовой гаммы. Еще изделия могут быть:
✔ матовыми;
✔ глянцевыми;
✔ замшевыми.

Еще один не менее популярный вид потолков – тканевые. Изделия отличаются от предыдущего покрытием, а также способом монтажа. Рулоны тканевых потолков бывают шириной до 5,5 м. Поэтому эти потолки носят вариант названия – бесшовные.

Тканевые покрытия не столь разнообразны по цветовому сочетанию. Ассортимент представлен в основном матовыми изделиями. Однако цвет тканевых потолков можно изменить самостоятельно. Для них можно подобрать различные водоэмульсионные краски. Главным минусом тканевых потолков является высокая стоимость.

Способы монтажа натяжных потолков


Дизайн комнаты с помощью натяжного потолка
Технология монтажа и тех и других полотен одинаковая. Начало работ предполагает монтаж багетов по всему периметру комнат. В профиле монтируются фиксаторы, с помощью которых закрепляется полотно. Фиксаторы разделяют на две группы:
✔ гарпунные;
✔ безгарпунные.

Первый вариант представляет собой тонкую полоску плотного ВХ, которая приваривается по всему периметру. Система подходит для ПВХ пленок. Так как качественное натяжение полотна требует прогрева специальным тепловым оборудованием.

Второй вариант применяется для тканевого покрытия. Конструкция позволяет обеспечить надежный зажим тканей.
Как видно, конструкция натяжных потолков не представляет собой что-то сложное и необычное. Выбор покрытия можно определить, основываясь на его стоимости или на личных предпочтениях.