Какой должна быть кухонная люстра

Выбирать осветительные приборы на кухню следуют с особенной тщательностью, ведь от него зависит не только завершенность интерьера, но и удобство работы по готовке пищи. Правильно организованный свет напрямую влияет на аппетит и работу органов Какой должна быть кухонная люстрапищеварения. Определяясь с кухонной люстрой, за главный ориентир следует держать удобство и комфорт по время приготовления еды. При этом используются различные острые предметы, поэтому света должно быть достаточно. Это напрямую зависит от мощности ламп, используемых в люстре. В случае наличия дополнительных светильников мощность основной люстры разрешается уменьшить. Для тех, кто боится излишней яркости освещения, рекомендуется обзавестись специальными регуляторами света.

Чаще всего кухни оснащаются люстрами потолочного или подвесного типа. Первый вариант подкупает своей компактностью и легкостью: особенно хорош такой тип светильников в помещениях с небольшой высотой потолков. Высокую кухню можно оснастить одной или двумя подвесными люстрами, в зависимости от планировки жилища. Потолочную люстру можно повесить по центру потолка, по диагонали или по его периметру. Если используется несколько осветительных приборов, лучше отдавать предпочтение компактным вариантам. Если использовать на потолке большие светильники, это будет смотреться очень громоздко. Есть специальные модели кухонных люстр, оснащенные удлиняющимися шнурами: их можно выставлять на любую удобную для освещения высоту.

Выбор осветительных кухонных приборов довольно разнообразный, что у неопытного человека может вызвать даже смущение. Проще всего сразу ориентироваться на стиль помещения, для которого покупается люстра. Привычный для многих европейский стиль способен гармонично воспринять любую люстру: главное, чтобы в них отсутствовали слишком яркие ив вызывающие элементы, обычно Какой должна быть кухонная люстрауказывающие на конкретный стиль. Если кухня оформляется без следования какому-то конкретному стилю, а упор делается на простоту и аккуратность, люстру следует подбирать согласно цветовому решению помещения. Как правило, потолок имеет белый цвет, поэтому на его фоне очень красиво будет смотреться цветной осветительный прибор, в тон стеновой отделки. Для невысоких кухонь рекомендуется брать люстры в тон потолка, так как это создаст эффект завышения.

Очень часто кухни стали оформляться в стиле хай-тек, что особенно гармонично вписывает в интерьер бытовую технику и металлические поверхности. Оснастить светильником такое помещение довольно нетрудно – главное, делать упор на простоту конструкции. Лучше выбирать хромированные люстры с холодными металлическими оттенками. Наличие витиеватых элементов в данном случае будет неуместным. Такой вариант более подойдет для кухонь в классическом стиле. Наличие хрустальных подвесок, свечеподобных ламп и канделябров в этом случае будет как нельзя кстати. Чаще всего такой вариант оформления применяют в случае совмещенности кухни и столовой.