Зеркальные потолки в интерьере

Несмотря на название, зеркальный потолок не обязательно должен быть стеклянным. В большей мере тут делается акцент на визуальный эффект, достигнуть который можно с помощью разных материалов.Зеркальные потолки в интерьере

Чаще всего встречаются следующие типы зеркальных потолков:


1. Натяжные. Основой таких систем является ПВХ-пленка, для натягивания которой потребуется монтаж каркасных рамок. Светоотражающие свойства натяжного зеркального потолка довольно высокие, однако отражение получается довольно расплывчатым. Именно это не позволяет использовать их во всех без исключения интерьерах. Чаще всего таким образом оснащаются ванные, так как кроме высоких декоративных характеристик ПВХ-потолки не боятся влаги. Кроме того, данный вид отделки отлично подходит для создания эффектных многоуровневых систем.

2. Полистирольные
. Реализуется данный материал в рулонной форме. Для него характерны разные водоотталкивающие свойства, которые нужно обязательно уточнять при покупке. Выглядит система, как противоударная плита, одна сторона которой покрыта клеевым материалом. Вначале рулон нужно развернуть на ровном основания, чтобы добиться полного выравнивания материала. Если плиты не имеют клеевого слоя, то его нужно приобрести дополнительно.

3. Кассетные. Самая популярная разновидность зеркального потолка, благодаря своей доступности и простоте установки. Сборка потолка Армстронг во многом напоминает работу с детским конструктором. Кассетные полотки не очень хорошо переносят влагу: слабым место системы являются тонкие металлические профили, которые склонны к ржавлению при благоприятных для этого условиях.
Зеркальные потолки в интерьере
4. Реечные. Зеркальные потолки реечного типа также довольно популярны у населения. Профили в данном случае изготовлены из алюминия, что обеспечивает хорошую сопротивляемость коррозии. Это заметно расширяет географию применения реечных систем: их можно спокойной устанавливать в ванной или на балконе. Очень красиво смотрится, когда при оформлении поверхность используются разноцветные рейки. Кроме того, из реечных потолков можно сооружать многоуровневые конструкции: для этого потребуется пригласить профессионалов. Что касается одноуровневых поверхностей, то собрать их под силу любому обывателю, владеющему рулеткой и перфоратором. После оснащения периметра помещения направляющими, проводится установка траверсов с помощью специальных потолочных подвесов. Далее проводится нарезка и закрепления профиля.