Использование модульных картин в интерьере

Модульные картины все чаще применяются для создания современных интерьеров. Речь идет не о просто разбитых на части изображениях, а о настоящих небольших произведениях искусства. Особенно это подойдет любителям креативного подхода в Использование модульных картин в интерьереоформлении своих жилищ. Речь идет о разбитых на фрагменты картинах и фотографиях, которые после натягивания на подрамник размещаются на стене. Рамку в этом случае использовать не принято, так как это может нарушить целостное восприятие картины. Для развешивания фрагментов используют определенное расстояние: это привлекает внимание и помогает выражать индивидуальность. Дело в том, что обычные постеры иногда смотрятся весьма прозаично, и внимание на них почти не обращается. Что касается сегментированного рисунка, то он очень выделяется на стене. К тому же, за счет разбивки изображение приобретает необходимую легкость для восприятия, с одновременным добавлением динамичности. При взгляде на подобное изображение сразу же возникает интерес и желание разобраться в его сути, постичь задумку автора.

Модульные картины чаще всего имеют квадратную или прямоугольную форму, число же фрагментов может быть разным – особых ограничений в данном случае не имеется. Обычно данные элементы содержат не менее двух составных частей, оптимальное их общее число – не более шести. Подобно любым другим декоративным элементам, модульные картины цветного и черно-белого типа играют большую роль в визуальном восприятии интерьера. При помощи вертикальных прямоугольников достигается эффект увеличения высоты потолка, горизонтальные же настенные элементы способны сделать короткую комнату более длинной. Для опускания потолков и увеличения комфорта в комнате используются квадратные модульные картины из 6 или 9 фрагментов. Не рекомендуется использовать слишком крупные изображения в очень маленьких комнатах.
Использование модульных картин в интерьере
Фрагменты можно разбивать на полноценные картины, используя для этого холст и фотобумагу. Для изготовления качественных модульных картин используется натуральный холст и качественные водостойкие чернила: готовое изделие покрывается лаком. Такие картины отличаются глубокой и насыщенной цветовой гаммой, которая не выгорает и сохраняет свою свежесть долгие годы. Им не страшны изменения микроклимата, прямые солнечные лучи и небольшие механические воздействия. Сроки изготовления модульных картин на холсте зависят от сложности изображения, и могут варьироваться от нескольких часов до нескольких дней. На холст может быть перенесена своя любимая фотография, однако она должна иметь очень хорошее качество. Кроме того, любая фирма, занимающаяся изготовлением модульных картин, имеет довольно широкий выбор фотографий самой различной тематики.