Камины. Особенности выбора

Камины из года в год приобретают все большую популярность. Современное устройство с успехом служит не только в качестве отопительного прибора, но и для красоты. Основное предназначение устройств подобного вида – добавить уюта помещению, посмотрите примеры: https://artkamin.ua/kaminy/. Известно, что в качестве основного отопительного агрегата камины используют редко. Этот альтернативный прибор позволяет сэкономить на коммунальных платежах. Особенно, если в качестве топлива использовать экологичные современные варианты.

Какой камин выбрать?


Камины. Особенности выбора
Однако, декоративные функции камина остаются превыше отопительных. Не зря камины возводят в центральных комнатах помещения. Ведь, если он будет технически современный, но неказистого вида, то камин способен лишить индивидуальности целый дом. «Лицо» камина должно подходить к общему виду интерьера и экстерьера жилища.

К классическому типу каминов относят английские варианты. Эстетика этого устройства предполагает всяческие варианты размещения. Классика везде придется к месту.

Голландский камин представляет собой классическую печь. Обычно не облицовывается, но обязательной в наличии считается труба. Дымооборот предполагает увеличенный зев топки и глухой, без поддувала поддон. Дверцы топки обычно вовсе не делают или они ажурные, кованные. Главное условие дверок – свободно пропускать воздух. Технически голландский камин сложнее английского.

Современные варианты каминов


Камины. Особенности выбора
В последнее время получили распространение камины в стиле «рустик». Такие камины хороши в интерьерах кантри. В качестве отделочного материала для них часто выбирается «дикий камень». Рустикальные камины считаются дорогостоящими, относятся к элитному классу. Конструкция таких каминов тяжела, нуждается в качественном основании. Фундамент для такого камина не установить в обычной городской квартире.

Для городских квартир больше подходит конструкция без фундамента, выполненная в стиле модерн. Однако этот стиль требует очень развитого вкуса, чтобы он обладал хоть каким-то смыслом. Для каминов в стиле модерн часто используют легкие материалы. Они к тому, же позволяют экономить на строительных работах.

В интерьерах с преобладанием минимализма можно устроить камин подобного же стиля. Обычно устройства топки встраивают в стены, обустраивают таким образом, чтобы они были незаметными.

Облегченный вариант камина – швейцарский или альпийский. В сущности это простой открытый очаг. Современный интерес к его обустройству связан с демократичностью варианта. Натуральный швейцарский камин с открытым огнем не подходит для жилого помещения. Поэтому дизайнеры активно применяют интерпретации устройства с Альп.