Точечные светодиодные светильники. Как выбрать замену люстре?

Мода на массивные люстры в центре зала давно прошла. Такие устройства сменили более практичные лампы точечного типа. Да и новомодные натяжные потолки смотрятся с ними гораздо привлекательнее.

Отличия светодиодных светильников


Точечные светодиодные светильники. Как выбрать замену люстре?
А вот, как выбрать светодиодный точечный светильник расскажем далее. Выбрать светодиодный точечный светильник бывает сложно из-за разнообразия продукции. К примеру, при выборе важно учитывать температуру ламп. Так как натяжная пленка имеет различия по виду плавления. Точечные светильники выбираются от этого изначального фактора.

Если установить близко к пленке обычные лампочки «ильича», материал оплавится. Поэтому важно, чтобы точечный светильник отличался широким бортиком. Так будет достигнута лучшая устойчивость крепления устройства. Не стоит при выборе отвлекаться на дешевизну ламп. Такие приборы могут отличаться некачественным соединением. Плохое качество может стать причиной порчи пленки.

Светодиодные точечные светильники отличаются следующими преимуществами:
они долговечны;
они негабаритные;
они не нагреваются;
они бывают различного цвета;
они отличаются повышенной светоотдачей.

Светодиодные точечные светильники отличаются некоторыми недостатками:
они относительно дорогостоящие;
они подключаются через регулятор постоянного тока.

Как выбрать светодиодный светильник?


Точечные светодиодные светильники. Как выбрать замену люстре?
При выборе светодиодных светильников можно обращать внимание на известность производителя. Лидеры рынка отличаются в зависимости от региональных особенностей. Можно поинтересоваться популярными компаниями предварительно, проанализировав информацию. Важное правило выбора – цена/качество.

При выборе важно проверить работоспособность устройства. Поэтому светильник важно увидеть во включенном виде еще до покупки. Стоит отметить, что у светодиодных светильников должна отсутствовать пульсация. Если прибор не сохраняет ровность освещения, то его можно вернуть продавцу.

У добросовестного производителя гарантия на светодиодные светильники около пяти лет. Окончательный выбор может быть основан и на этой информации. Вообще, светодиоды отличаются энергетической эффективностью, срок службы некоторых вариантов может достигать 20 лет. Особенно это факт можно отнести к продукции отечественного производителя. Не стоит экономить на приобретении товаров из поднебесной.