Наиболее востребованные стили в оформлении кухонь

Наиболее востребованные стили в оформлении кухоньПланируя ремонт в таком помещении как кухня, многие не знают, какому стилю отдать свое предпочтение, ведь именно он имеет основополагающее значение во время выбора кухонного гарнитура. Какие направления пользуются спросом?

Первоначально, конечно, стоит отметить классику. Гарнитуры в большинстве случаев тяжелые и создаются из ценных пород древесины, поэтому считаются натуральными и экологически чистыми. Конечно, такие решения может позволить себе далеко каждый, однако если по планировке кухня предусматривает высокие потолки, панорамные оконные конструкции, этот выбор – то, что Вам нужно. Спокойная дорогая обстановка сделает это помещение самым любимым в доме.

Наиболее популярными считаются гарнитуры модерн. Чаще всего это недорогие кухни, поэтому их могут позволить себе абсолютно все. Главное в данном случае – это удобство, поэтому здесь продумана каждая мелочь. Гарнитуры чаще всего выполнены в спокойных тонах. Очень часто создается чувство, что здесь полностью отсутствуют углы. В общем, подобная мебель является спокойной и многофункциональной, модной и не кричащей.

Не менее распространенным направлением является деревенский или кантри. Здесь используются исключительно натуральные материалы – деревянные или плетеные предметы обстановки, декоративные растения в кашпо из глины. Предпочитая видеть в своем интерьере такое направление, гарнитур можно выполнить из МДФ, которые бюджетнее древесины, но отлично его имитируют. Бытовые принадлежности либо спрятаны, либо оформлены под латунь. Эти кухни по-домашнему уютны, а также функциональны и максимально комфортны.

Хайтек – это следующее направление, которые выбирают современные граждане. Здесь лидирующие позиции занимает стекло и металл. Крашеные фасады, хром, модная техника и дополнительные аксессуары – это самое основное здесь. Настоятельно рекомендуется не загромождать пространство и не использовать «милые» вещицы. В таких помещениях должно быть просторно, светло и красиво.


Немаловажное значение во время заказа цвета имеет цветовая палитра, однако это определяет исключительно сам заказчик, ориентируясь исключительно на свои собственные представления о том, какой должен быть гарнитур на кухне.