Производство кухонных столешниц из искусственного камня: преимущественные стороны

Декоративный камень уже достаточно давно зарекомендовал себя в качестве надежного, долговечного, безопасного и крайне привлекательного материала. Названое сырьё широко используется и в экстерьерном дизайне и как отделочный материал, причем, как внутренний, так и наружный, а также из искусственного камня производят подоконники, столешницы, мойки и раковины, барные стойки и многое другое.

Несмотря на широкую распространенность и востребованность названого материала, многие потребители все еще сомневаются в его надежности и безопасности, в особенности если речь идет об использовании его в качестве сырья для производства кухонной мебели.

По большей части, в изготовлении кухонных столешниц применяются два метода производства декоративного камня – это неестественный акриловый продукт и агломерированный камень.

Что касается последнего варианта, то стоит заметить, что такой материал включает в себя более чем девяносто процентов крошки природного камня, а в качестве соединительной основы в этой ситуации выступает полиэфирная смола. Помимо этого, для оформительского эффекта иногда могут добавляться частички из стекла или зеркала, естественные красители и кварц-песок. К ключевым преимуществам агломерированного камня можно отнести эффективный и дорогой внешний вид, высокие прочностные и износоустойчивые особенности, которые можно даже сопоставить с природным камнем, устойчивость к температурным влияниям и к таким механическим повреждениям, как царапины.

Относительно технологии производства акрилового камня можно отметить следующие его достоинства: многообразие форм, что обусловлено наличием возможности легко его обрабатывать, отменный внешний вид, высокая ремонтопригодность, легкость монтажа, так как сам акриловый камень легкий и пластичный.

Следует обратить внимание, что декоративный камень не выделяет никаких вредных компонентов в окружающую природу. Вдобавок его применение способствует поддержанию гигиены, так как и акриловый продукт, и агломерированный не обладают пористой структурой, благодаря чему в них не могут скапливаться продуктовые остатки и формироваться плесенные грибки и вредоносные микроорганизмы. Именно поэтому столешницы из ненатурального камня пользуются большой популярностью в наше время, так же как и столешницы из ЛДСП.

В заключение отметим, что среди широкого разнообразия марок столешниц из декоративного материала, наиболее широкую известность приобрели такие бренды, как Corian, Staron и Hi-Macs, а также Tristone.