Кухни на заказ в классическом стиле

Кухни на заказ в классическом стилеВыбор стиля при решении мебельного вопроса является достаточно интересным и непростым заданием. Безусловно, наибольшим спросом из всех дизайнерских направлений пользуется классика. Классический стиль неподвластен времени. Он прошел через века, почти не изменившись в своей умеренности и исключительной уместности. И если перед нами стоит вопрос, какого направления придерживаться при создании нового интерьера кухонного помещения, однозначно следует выбирать классический стиль. Это срединное решение, которое является колыбелью всех других направлений. И оно будет актуальным в любом месте и в любое время.

Для людей, которые являются приверженцами традиционного дизайна, лучшего оформления и не придумаешь. Сочетание спокойствия и стабильности, современности и традиции – именно это мы называем дизайном в стиле классика. Кухни на заказ являются отдельной нишей в отрасли мебельного производства. Варианты создания классических кухонь мы предлагаем посмотреть на странице студия ваниль. А узнать более подробно об особенностях классического исполнения кухонных гарнитуров можно в данном обзоре.

Традиционность



Подразумевается постоянное и неизменное с годами классический вид кухни как особого помещение со своим визуальным стилем. Исконными в данном случае являются такие черты, как независимость от первоначального интерьера, преобладание пастельных тонов и природных оттенков, сочетание сдержанности линий с роскошью деталей.

Изысканность симметрии



Правильная геометрия и исключительная симметричность линий является главным признаком классического стиля при изготовлении мебели для кухни. Причудливые формы здесь будут неуместными. Только умеренная строгость, грамотность и практичность дизайна.


Изящество и благородство



Точность форм совсем не мешает классическому стилю считаться одним из самых изысканных. Кстати, это сильно влияет на стоимость таких изделий. Но об этом позже. Если посмотреть на любое изображение кухни в классическом стиле, в глаза сразу бросается необычайная элегантность и благородство оттенков и декора. Такой антураж напоминает старинные аристократические особняки с благородством интерьера и изяществом форм.

Классические материалы



При изготовлении мебели для классических кухонь используются исключительно природные материалы. В идеале это натуральный массив дерева с защитной пленкой. В качестве более бюджетных решений можно отметить классические мебель на основе МДФ и ДСП. Это вполне допустимо, особенно с учетом солидной разницы между изделиями из натурального дерева и плиточными мебелью.

Ценовая гибкость



Следует отметить, что стоимость кухни на заказ зависит от статусности материалов и декоративной составляющей. Мебель в классическом стиле могут быть как доступными для каждого, так и достигать предела верхнего ценового сегмента.