Как создать единое пространство в кухне-гостиной

Как создать единое пространство в кухне-гостинойОткрытая планировка не только функциональна, она обеспечивает большое пространство и превращает несколько маленьких помещений в одно просторное и гостеприимное. Кухня, совмещенная с гостиной или столовой, стала неотъемлемой частью современного дома, она позволяет больше общаться с близкими и друзьями. При этом хочется, чтобы кухня была не только удобной, но и удачно вписывалась в общий интерьер, чтобы она стала частью жилого пространства, а не отдельной рабочей комнатой. Решить вопрос помогут несколько дизайнерских уловок.

Основные правила визуального объединения двух зон



Две зоны смотрятся единым пространством, когда они объединены общей палитрой или материалом. В первую очередь это касается цвета мебели. Не обязательно добиваться, чтобы вся мебель была одинаковой, но ее элементы должны гармонично сочетаться друг с другом.

Кухонные шкафы, выкрашенные в тот же цвет, что и стены, станут практически невидимы. Пусть этот цвет повторится в гостиной – стулья, журнальный столик, полки и т. д. Или, наоборот, один контрастный оттенок, используемый в дизайне жилой комнаты, должен получить отражение в зоне кухни из дерева на заказ. Цветовая палитра является лучшим инструментом для создания связи между разными зонами.

Общая нейтральная палитра помещения позволяет в качестве декора использовать дерево. На фоне нейтральных стен и пола, похожего цвета кухонных шкафов, которые сливаются с полом и стенами, красивая деревянная отделка будет особенно выигрышно смотреться. Использовать ее можно для кухонного острова, для больших открытых полок, стеллажей и другой мебели в обеих зонах.

Как создать единое пространство в кухне-гостинойКак создать единое пространство в кухне-гостинойКак создать единое пространство в кухне-гостинойКак создать единое пространство в кухне-гостиной


Интересный способ интегрировать кухню в жилое пространство – ее оформление, как если бы она была жилой комнатой. Большая полка с разными декоративными предметами и произведениями искусства, которая обычно находится в гостиной – один из вариантов такого решения.

Не стоит недооценивать силу аксессуаров. Их потенциал и влияние на визуальное восприятие пространства огромны, поэтому они часто используются для объединения помещений с открытой планировкой. В первую очередь это касается освещения. Пусть все светильники будут выполнены в одном стиле и из одного материала. Оконные рамы и двери также могут стать отличным местом для общих цветовых акцентов.

Современный минимализм – не единственный дизайн, доступный для объединения пространства. Добиться этого также можно стилизацией общего помещения в едином стиле, например, скандинавском или средиземноморском.