Фартук на кухню

Фартук на кухнюКухонный фартук — пространство над плитой, столешницей и раковиной, на которую одновременно возлагаются функции создания неповторимой атмосферы кухни и защиты поверхности стены от грязи, нагара и жира. Современные производители предлагают множество вариантов материалов для кухонного фартука, отличающихся своей стоимостью, практичностью, эстетикой.

Фартук из керамической плитки



Наиболее доступный по цене, хотя разброс стоимости этого материла довольно велик. Преимущества керамического фартука — его долговечность, прочность, пожаробезопасность. Поверхность такого покрытия легко мыть, а широкий ассортимент цветовых решений, размеров и фактур позволит подобрать керамические изделие для кухни абсолютно под любой стиль.

Фартук на кухнюФартук на кухню


Фартук из каленого стекла



Это достаточно дорогое, но оригинальное решение, которое подойдет к современным стилям интерьера где много зеркал, к слову сказать зеркала на заказ по хорошей цене есть в компании "ЗЕРКАЛЬНАЯ МАСТЕРСКАЯ ХВД". Кроме уникальной эстетики, такой фартук будет обладать и массой других достоинств: его можно чистить с любыми средствами, он очень прочен и устойчив к тепловым воздействиям, долговечен. Особый шарм такого решения — в том, что под стеклом можно разместить любые картинки, изображения и даже — фотографии. Такой фартук будет по-настоящему стильным и уникальным.

Фартук на кухнюФартук на кухню


Фартук из декоративной мозаики



Он стоит гораздо дороже, чем обычная керамическая плитка, но и намного красивее, роскошнее, оригинальнее. Минусы состоят в сложной укладке, высокой цене, сложности удаления пятен.

Фартук на кухнюФартук на кухню


Фартук из пластиковых панелей



Самый экономичный вариант, который очень просто и быстро монтируется. Минусы такого фартука — в недостаточном эстетическом его аспекте, высокой пожароопасности, возможности выделения ядовитых испарений, а также — в недолговечности и склонности к деформациям.

Фартук на кухнюФартук на кухню


Таким образом, вариантов достаточно. При покупке нужно учесть имеющийся стиль интерьера и собственный бюджет.