Современный стиль: о подъемных кроватях

Современный стиль: о подъемных кроватяхС проблемой нехватки свободного пространства знакомы не понаслышке практическое большинство обитателей городских квартир.

Для того, чтобы выделить хоть немного свободного места приходится отказываться от каких-то атрибутов мебели. Конечно, кровать совершенно не входит в список мебельных элементов, без которых можно нормально и с комфортом проживать в собственной квартире, к тому же зачастую люди предпочитают подъемные кровати на заказ, а также у многих людей пользуются спросом старинные кровати.

Ритм жизни современного человека стремителен и динамичен. Все, что окружает его в квартире должно подчиняться единому правилу – функциональности с сохранением должного уровня комфорта. Именно по этой причине интерес к подъемным кроватям настолько сейчас высок. Такая конструкция кровати позволяет освободить площадь в спальной комнате для еще большего удобства ее хозяев.

Но говорить о подъемных кроватях только как о спальной мебели было бы не точно. Дело в том, что в настоящее время подъемные кровати находят свое место в гостиных, домашних кабинетах, а также гостевых комнатах. К примеру, в квартирах-студиях кровать с подъемным механизмом являет собой наиболее рациональное решение для создания спальной зоны, которая в дневное время легко бы убиралась, освобождая пространство комнаты.

Как правило, подъемная кровать представляет собой конструкцию из спального ложа, короба и подъемного механизма. Кровать такой конфигурации может быть односпальной, полутораспальной, двуспальной. Удобство подобной кровати в том, что спальное ложе после сна убирается в короб, оставляя свободной площадь комнаты, которую теперь можно использовать иначе.

Благодаря наличию подъемного механизма установить, а после поместить кровать в короб, можно просто и без проблем. Дело в том, что стандартная кровать весит не менее тридцати килограммов, и ненатренированому человеку сделать это было бы очень сложно.

Подъемные кровати помимо размеров различаются еще и по типу размещения: вертикальные и горизонтальные. Вертикальные кровати размещаются в коробе поперек стены, а вот горизонтальные – вдоль. Выбирая, к примеру, подъемную кровать для ребенка или человека с низким ростом, то лучше остановить свой выбор на горизонтальной.

Матрас в подъемных кроватях крепится специальными ремнями для наиболее удобного использования. Если вы хотите, чтобы кровать складывалась и с находящимися на ней постельными принадлежностями, придется дополнительно заказывать комплект ремней, а также увеличивать размер короба.

Бесспорно, наличие подъемной кровати в комнате, как в спальной, так и в любой другой, позволит решить вечную проблему нехватки свободного пространства с наименьшими потерями, а также сохранить оригинальный стиль интерьера.