Азиатский стиль в интерьере

Азиатский стиль в интерьереДо скромных жителей Европы доходят отголоски азиатского стиля в интерьере, которые заставляют задумываться не столько о смене своего домашнего интерьера, сколько о смысле жизни по большому счёту. Всё в азиатском дизайне подчинено гармонии.

Ориентальный стиль, как одно из передовых специализаций в проектировании современных интерьеров, набирает в Европе всё большую популярность.

Доктрина восточного дизайна главным образом опирается на учения Дальнего Востока, Малайзии, Камбоджи, Таиланда и Китая. Создать японский или китайский стиль в декорировании интерьера помещений под силу любому. Нужно только немного понять, в чём заключается особенность азиатского стиля. Это, скорее всего, создание в помещении условий для релаксации и для уединения. В связи с этим, прежде всего, воссоздавая новый дизайн, придётся отказаться от привычной мебели, взамен неё поставив низенькие столики и приземистые диванчики. Ширмы, текстильные изделия, практичная мебель и нежная фарфоровая керамика помогут сотворить истинно китайскую моду оформления дома.

Японский и китайский стили, по большому счёту, не похожи друг на друга, и термин «азиатский» стиль оформления весьма расплывчато может трактоваться. Во всяком случае, надо запомнить основное их отличие в цветовой гамме. У японцев приняты довольно аскетические расцветки. А китайские дизайнеры часто используют, как проверенное визуальное средство, яркую и сочную цветовую палитру. Кроме того, с помощью атрибутов китайского прикладного искусства можно очень неплохо подчеркнуть стилистику данного направления. Речь идёт о таинственных иероглифах.

Постигая потаённый смысл фразы, который китайский иероглиф означает, мастер каллиграфии пытается визуализировать впечатления, которые он имеет от лицезрения иероглифа. Это символизм чистой воды. Это, возможно, трудно осознать европейцам. Но зато можно на стенах развесить китайскую графику и иероглифами, что будет очень изысканным дополнением. И при случае рассказать гостям, до чего же эти китайцы были умные, изобрели бумагу, порох и иероглифы.

К восточному стилю также подойдёт приземистая мебель (так и кажется, что кто-то на неё сел, и навсегда придавил своим телом). Комнаты позволительно украсить изящными предметами в виде восточных ваз, свечей, аккуратного письменного столика. Кстати, его можно покрасить чёрным лаком.