Создаем интерьер в стиле стимпанк

Создаем интерьер в стиле стимпанкЗадумываясь о стимпанке, возможно, первое, что приходит на ум – косплей с использованием корсетов, кринолина, пилотных очков и пистолетов, выполненных в старой манере. Концепция стимпанка является новой и неуловимой, но она всё больше и больше просачивается в дизайны, воплощаясь удивительным и оригинальным образом.

Определить стимпанк можно как смесь элегантности и техники. В дизайне нашли отражение утончённые элементы декора в готически-викторианском стиле и некоторые черты хардкора промышленного репертуара.

Стимпанк характеризуется обильным применением составляющих технических механизмов, поэтому не удивляйтесь при виде ржавого металла, механических приспособлений и элементов сантехники в интерьере помещения.

Основой концепции интерьера в стиле стимпанк могут послужить образы викторианских железнодорожных станций с элегантными и проработанными декоративными деталями. Особенно такой замысел подойдёт для кухонь, где большое количество шкафчиков и ящичков сопровождаются мелкими металлическими деталями. Такая кухня станет настоящей лабораторией для приготовления пищи.

Создаем интерьер в стиле стимпанкСоздаем интерьер в стиле стимпанк


Наряду с частично полированным и прошедшим обработку металлом используется необработанный кирпич и грубая отделка древесиной. В качестве одного из основного элемента выступает лампа накаливания. Лампочка была символом великих изобретений и идей времён Томаса Эдисона. Вероятно, почитание достижений физики и послужило толчком к отвержению декорирования лампочки и внедрения её в дизайн в изначальном заводском виде.

Возможно, стимпанк покажется вам абсурдным или эксцентричным, однако в этом и заключается его обаяние. Тенденции стимпанка могут процветать в самых нелепых формах, но довольно часто он может дать вдохновляющие и оригинальные идеи, чтобы добавить в наши дома немного магии и науки.