Камины в современном дизайне

Камины в современном дизайнеИспользование каминов в современном дизайне интерьера уже стало доброй традицией, которая совмещает в себе стильность, красоту, практичность и функциональность. Если сравнивать современные типы каминов со старыми вариантами, то можно увидеть сильную тенденцию развития внешнего вида и увеличения КПД, что приводит к выбору каминов в качестве основного отопления для дома.

Благодаря современным разработкам дизайнеров и инженеров можно подобрать камин практически под любой стиль и вид в разные типы помещений, что касается эффективности камина, то лучше выбирать, учитывая технические характеристики. По функциональности камины можно поделить на два основных типа: закрытые и открытые. Второй вариант хорош для внешнего вида и стильности, если же нужен классический обогревающий камин, то это вариант с закрытой топкой, потому что именно такой вариант камеры помогает повысить КПД и также дает прекрасную возможность отопления разными типами материалов и продуктов горения.

Камины в современном дизайнеЕсли нужно обогреть большую площадь или сразу несколько помещений, то здесь стоит учитывать тип дымохода, ведь именно от него зависит количество дров, которые могут в камине сгореть и также сила тяги, которая и дает нужный напор при горении и увеличивает коэффициент полезного действия. Кирпичный дымоход считается стандартным вариантом для небольшого помещения и подходит как для закрытого типа камина, так и для открытого варианта. Это дымоход из огнеупорного кирпича, который также хорошо передает тепло и держит его еще некоторое время после угасания дров.

Дымоход из двухконтурных труб, выполненных из нержавеющей стали со специальными камерами на теплоизоляцию подходит для мощных больших каминов разного типа отепления. В таком дымоходе хорошо создается тяга, а тепло от дров попадает в дополнительную камеру, где вновь возвращается в камин по второй трубе, создавая таким образом нужную циркуляцию воздуха и тягу. Конечно, такой дымоход будет стоить намного дороже стандартного кирпичного, но цена и функциональность здесь прямо пропорциональны, чем выше первый пункт, тем лучше второй.

Камины в современном дизайнеКамины в современном дизайне


Керамический дымоход с облегченным бетонным коробом - стандартный вариант для открытого типа камина, позволяющий не только украсить комнату (начинается сразу над кирпичной подставкой для дров), но и хорошо проводит дым наружу, забирая также и неприятные запахи. Чистка керамического дымохода проводится намного проще и легче, чем других видов.

Для того, чтобы выбрать правильный тип дымохода, который будет подходить и типу камину и усиливать его функциональность, нужно посетить не один салон с товарами, и посоветоваться с разными специалистами в этой области. От дымохода и типа камина зависит очень многое, начиная с эстетичности внешнего вида и заканчивая функциональностью и возможностью быстро и качественно обогреть разные площади и помещения.

Камин для дома считается прекрасным решением и возможностью воплотить в реальности не только красивую идею, но также и функциональность.