Скрытые двери

Скрытые двери
На сегодняшний день все чаще и чаще в дизайне встречаются скрытые двери. Такую конструкцию знает каждый, она давно известна из книг и фильмов. Предусматривалась она для того что бы обезопасить и скрыть от посторонних глаз какую либо комнату. Сейчас же такие двери используются просто для завершения интерьера, без единой мысли что-то спрятать.
Несмотря на свою невидимость, часто скрытые двери становятся основным элементом интерьера. Такая конструкция станет изюминкой классического стиля вашего дома. Такая дверь придаст эффект сохранения пространства. А удивлению гостей, когда вроде бы в комнате где только что не было никакой двери, кроме той через которую вошли, появиться новый проем.

Секреты маскировки


Каркас конструкции выполняется из профиля. Благодаря чему при вклинивании в стену он становиться не заметным. Петли также врезаются в стену, благодаря чему их абсолютно невозможно заметить с первого взгляда. Но есть один минус конструкции. Такие двери следует устанавливать еще на этапе постройки, так как их каркас требует особой подготовки, шпаклевки, грунтовки и дальнейшего выполнения декоративного нанесения.
Такая дверь может покрываться любым видом отделки. Начиная от краски, и заканчивая дизайнерскими панелями и зеркалами. Благодаря чему как ни что иное дополняет интерьер. Также иногда в продаже встречаются "голые" оштукатуренные двери, такое изготовление предусматривает собой, покраску или декоративное исполнение уже при установке, вместе со стеной.

Разновидности


Такие двери можно разделить на небольшое количество классов. Посмотрим поближе. В действительности таких фактора всего два.
  1. Разносторонность отделки. То есть, маскировка двери выполняется или только с одной стороны или с двух сразу. Но нужда скрывать двери с обеих сторон бывает редко, поэтому односторонние двери пользуются большей популярностью. Но все же встречаются и двусторонние, реже их устанавливают скорей не из-за надобности, а из-за их конструкции. Такая конструкция довольно массивная, так как дверь изготавливается по толщине стены.
  2. Классификация по способу открытия. Здесь можно разделить на 3 группы. Распашные, маятниковые и ротодвери. По их порядку и распределены между ними стоимость и удобность. Распашные - классические двери, довольно удобные и дешевые. Маятниковые - более удобные в эксплуатации, при этом и стоят дороже. И самые практичные это ротодвери, но и цена у них не плохо может "укусить".