Что подразумевает дизайн квартир?

Дизайн квартир, в отличие от их ремонта, предполагает нестандартное применение решений. Иногда под категорию «дизайн» попадает обычный ремонт, но выполненный качественно и профессионально. В чем же заключается расшифровка маркетингового понятия «дизайн квартир»?

Что подразумевает дизайн квартир?
Что подразумевает дизайн квартир?
Прежде всего, дизайн квартир http://obstanovok.net подразумевает индивидуальный подход к решению вопроса о ремонте. То есть дизайнерская работа – это авторский проект профессионального художника. Тем не менее, о чистом художестве здесь речь не идет. Художник-дизайнер обязательно учтет, в помещении будет проживать конкретная личность, которая имеет свои привычки, понятия стиля и вкуса. Особенно важно в выборе дизайна квартир социальная принадлежность личности, а также профессиональная деятельность.

Понятно, что все люди разные. Для кого-то важен традиционный уклад и ценности семьи. В этом случае дизайнер-художник предложит интерьеры квартир в классическом стиле. Кто предпочитает современные темпы жизни, поэтому для таких людей будет подобраны стили хайтек или минимализм. Кому-то о душе романтичность стиля арт-деко или прочих интересных дизайнов.

Для квартир существует множество разнообразных стилей. Не все они считаются догмой, так как часто пересекаются между собой. Ремонт квартир может быть выполнен в разных стилистиках. Художник может учесть разнообразие стилей для дизайна каждой комнаты квартиры.

Некоторые нюансы при ремонте
Что подразумевает дизайн квартир?
Обязательная составляющая дизайна квартир – наличие дизайн проекта. При этом, это должен быть именно индивидуальный дизайн всего помещения или дизайн комнаты в отдельности.

Основное отличие стандартного ремонта квартир от дизайнерского проекта – ограничение отделочными работами. При этом такие аспекты, как выбор мебели, столового или постельного белья, гардин и штор, прочих аксессуаров, нужных для обстановки остается на ваше усмотрение. Дизайн квартир включает подбор всего интерьера в комплексе. Причем, по вашему желанию художник может предусмотреть адаптацию старой мебели под новый интерьер. Также возможен индивидуальный заказ новых комплектов гарнитура с учетом параметров отделочных материалов, используемых в ремонте.