Керамическая плитка как дизайнерское решение в отделке интерьера

Среди множества материалов для отделки, керамическая плитка пользуется популярностью у потребителей, занимает не последнее место в каталогах работ именитых дизайнеров и архитекторов.

Почему керамика?
Керамическая плитка для ваннойКерамическая плитка для ванной
Популярность эта, впрочем, вполне объяснима. Керамическая плитка http://kerama-lipetsk.ru отличается красотой, уникальностью фактуры. Керамика отличается великолепными эксплуатационными свойствами. Материал отличается высокими показателями прочности, функциональности, долговечности.

Керамическая плитка позволяет создать авторский неповторимый дизайн интерьера или даже фасада здания, благодаря чему можно оригинально подчеркнуть свое благополучие.

Достоинств у керамической плитки множество. Но одно из самых основных – долговечность. Керамика не боится влияния температурных перепадов, изменений влажности, механических и химических воздействий. Безупречность внешнего вида керамической плитки сохраняется десятки лет.

Варианты применения керамики в отделке
Керамическая плитка под мраморКерамическая плитка под мрамор
Керамическую плитку сегодня применяют не только для отделки ванной или кухни. Этот отделочный материал эстетично смотрится в любом помещении, независимо от его предназначения. К примеру, фартук из плитки будет радовать чистой поверхностью не только на кухне, но и в спальной комнате. Этот вариант отделки позволяет добиться красивейших визуальных эффектов.

Гладкая поверхность плитки очень зрелищна в холле, в качестве оформления колон зала, прочих деталей интерьера. Современная керамика идеально имитирует такие популярные, но дорогостоящие для отделки материалы как мрамор или гранит. Такая плитка отличается привлекательностью внешнего вида и имеет такие же превосходные эксплуатационные характеристики.

Керамика отличается от натуральных мрамора и гранита широким выбором расцветок. Кроме того, у керамики более изящный рисунок. Это удивительное свойство активно применяют дизайнеры при изготовлении эксклюзивных решений отделки интерьера.