Необычное и стильное оформление стен в квартире с помощью краски

Необычное и стильное оформление стен в квартире с помощью краскиПрактически каждому хозяину квартиры хочется так оформить свое жилье, чтобы оно было не просто уютным и красивым, а также весьма оригинальным, неповторимым, отражающим характер и вкус своего владельца. В настоящее время сделать это довольно просто, так как рынок строительных и отделочных материалов полон всевозможных решений, и готов удовлетворить потребности даже самых требовательных клиентов.

Эффектно украсить комнату можно используя довольно необычные способы покраски стен. Тем более, что стена – это первое на что обращает внимание вошедший в комнату человек. Окрашивая стены в определенные цвета можно разделить комнату на зоны, зрительно уменьшить или увеличить пространство и не только.

Чтобы приступить к окраске стен, необходимо подготовить следующие инструменты и материалы: ветошь, кисточки, губку, щетку, старые газеты. При помощи кисточки или щетки можно создавать различные рельефные поверхности с разводами или с горизонтальными и вертикальными линиями. Ветошь помогает создавать интересный эффект, аналогичный венецианской штукатурке. Старые газеты перенесут на стены буквы, что тоже весьма оригинально смотрится. Губка, смоченная краской, позволит нанести на стены абстрактные разводы и рисунки, а небольшие пузырьки воздуха придадут эксклюзивный вид.

Люди, не обладающие особыми художественными способностями, могут наносить рисунок на стены с помощью специальных трафаретов, которые можно купить в магазине или сделать собственными руками, а также используя фигурные валики.

Самым популярным в настоящий момент является оформление стен в стиле «незаконченного ремонта». Для такого оформления характерно обилие всевозможных красочных разводов, хаотично расположенных клякс, красочных подтеков и тому подобное.

Оригинальность интерьеру придают стены, покрашенные с градиентным переходом, так называемым амбре. Чаще всего при таком оформлении используют переход между двумя контрастными цветами или выводят выбранный цвет в белый. Неординарно смотрятся и геометрические фигуры, нанесенные на стены в хаотичном порядке. При этом рисунок фигур может быть любым: различные ломанные линии, «елочки», прямые линии, всевозможные геометрические фигуры.

Покраска стен открывает поистине огромные возможности для проявления таланта и творческих способностей человека. Оформление жилища таким образом не потребует больших финансовых затрат, но подарит множество ярких и позитивных моментов.