Ковер для дома: какой лучше?

Несмотря на появление огромного числа вариантов напольной отделки, традиционны ковры не утратили свою позицию, являясь отличным дополнением для любой из них. Особенно часто таким образом декорируют полы в спальнях, детских и гостиных, делая их    Ковер для дома: какой лучше?гораздо уютнее и теплее.

Чаще всего ковры делят по типу используемого материала:

1. Шерсть. Очень часто для изготовления ковров промышленным способов используют овечью шерсть: подобные изделия отличаются солидностью и презентабельностью, а устойчивый цвет может хранится несколько десятилетий. По такому покрытию очень приятно и полезно ходить, разбувшись. Недостатком шерстяных ковров считают их склонность быстро загрязняться: кроме этого, шерсть очень любит моль и плесень. Для защиты покрытия применяются специальные средства.

2. Шелк. Их отличает мягкость блеска и благородство комбинации различных тонов: натуральная окраска способна хорошо противостоять влаге и солнцу. Особенности тончайшей шелковой нити дают возможность мастеру создавать совершенно витиеватые орнаменты и рисунки. Необычным свойством шелковых ковров является их способность подстраиваться по оттенку к главным интерьерным цветам и освещению комнаты. Для проверки натуральности приобретенного изделия практикуется обрезание бахромы, с последующим ее поджиганием: запах горения природного материала ни с чем не перепутаешь.

3. Вискоза. Выступает альтернативой натуральным материалам для ковров: ворс таких покрытий отличается нежностью, легкостью и мягкостью, блеск же почти такой же, как и у шелковых изделий. Вискозные ковры характеризуются глубокой цветовой гаммой и изяществом линий: при этом хорошо сопротивляясь износу в процессе длительной эксплуатации.
   Ковер для дома: какой лучше?
4. Синтетика
. Ковры из синтетики являются максимальной имитацией натуральных изделий, при более простом уходе за собой. Чаще всего базовым материалом для подобных изделий служит акрил, нейлон, полиэстер, отличающиеся аллергической безопасностью, стойкостью ко влаге, привлекательным внешним видом и недорогой стоимостью. При этом важно понимать, что синтетические ковры склонны к быстрому изнашиванию.

Что касается ворсистости ковровых изделий, то тут выбор полностью на предпочтениях хозяев, ведь в продаже есть изделия с длинными и коротким ворсом, или вообще без него. Последний вариант чаще всего применяется в современных интерьерных стилях, отличаясь зернистой структурой.