Светодиодные ленты. Возможности применения

Современный дизайн помещений выполняется по все более новым технологиям. Одно из интересных и часто используемых решений – применение светодиодной ленты для подсвечивания элементов интерьерного дизайна.

Где можно использовать светодиодную ленту?
Светодиодные ленты. Возможности применения
Светодиодная полоса – часть, которая раньше чаще применялась для тюнинга автомобилей, в качестве освещения бассейна, магазинных витрин. Современное использование светодиодной полосы гораздо расширено.

Вызвана такая популярность подсветки несложной установкой. При установке важно быть ознакомленным о существующих светодиодных полосах, их характеризующих разновидностях.

При выборе полосы светодиодов – самая главная характеристика цвет свечения. Он может быть синим, красного, зеленого, желтого, светлого и холодного белого. Особо стоит остановиться на RGB лентах. Они отличаются возможностью настройки цветовых сочетаний. Настройка может быть осуществлена как вручную, так и с помощью пульта управления.

Принцип действия светодиодных лент

Одноцветные светодиоды в RGB заменены на сочетания трех цветов. А физика предполагает возможность получения из основных: синего, зеленого и красного самые различные цвета. Их смешивание возможно при помощи специального устройства. Этот агрегат отвечает за включение и отключение цветовых сочетаний на основе определенных режимов. Их можно обеспечить как в ручном режиме, так и с помощью автоматики.
Светодиодные ленты. Возможности применения
Контроллеры зачастую обеспечиваются цветомузыкальным тактом. Такие диоды освещают пространство в такт играющего музыкального сопровождения.

Ленты отличаются не только по цветовым характеристикам, но и по яркости свечения. На этот фактор влияет количество установленных светодиодов. Чем их больше в одном метре ленты, тем ярче будет подсветка.

От этого фактора зависит стоимость светодиодных лент. К примеру, некоторыми экземплярами http://mbright.com.ua/svetodiodnaya-lenta-i-komplektuushchie, можно заменять осветительные приборы.

Типы светодиодных лент, представленных на современном рынке отличаются огромным разнообразием. Кроме выбора цветовых характеристик важно обратить внимание на питающее ленту напряжение. Большинство лент требуют наличия дополнительно блока питания. Он должен соответствовать определенным параметрам тока и напряжения. Выбор этих приборов должен основывать на знании точных характеристик выбранного вида ленты.