Советы по поводу освещения в ванной комнате

Советы по поводу освещения в ванной комнатеДля ванной комнаты освещение является главным и самым важным элементом интерьера. Каждый день по нескольку десятков раз ванную комнату посещают все члены семьи. Люди там купаются, бреются и некоторые женщины даже красятся. Чтоб всё это делать на высшем уровне – необходимо самое лучшее освещение. Даже лучше, чем в любой другой комнате вашего жилища. Установив лучшее освещение на сайте Лінія Світла вы будете всегда хорошо выглядеть, так как исключается возможность что-то проглядеть.

Перед тем как идти в магазин на светоизлучающими приборами вы должны конкретно и ответственно определиться с освещением. Куда именно и каким образом будет реализовано оно? Зачастую, как бы по классике жанра, на потолок. Можно рассмотреть и другие варианты. О них немного позже. Вы можете использовать как современные варианты, так и классические. Все на ваш выбор.

Вообще для освещения ванной комнаты существует около десяти способов. Для основного освещения луче всего использовать люстры либо плафонные светильники. Они задают основной тон освещения, помогают увидеть зоны, в которые неплохо было бы добавить дополнительный свет. Для дополнительного освещения лучше всего использовать всевозможные бра, точечные и зонированые лампочки.

Учитывайте так же, что помимо основного освещение не помешало бы установить и дополнительное. Обычно это небольшие лампочки, дополняющие общую картину интерьера и дающие можно дополнительное освещение.

Лучше всего для этих целей использовать светодиодные влагозащитные светильники. Кроме того, что их можно устанавливать, как в ванной комнате, так и в бане или сауне, они прекрасно себя чувствуют снаружи, на улице. Благодаря своему главному качеству – водонепроницаемости – им не страшны осадки в виде дождя и даже снега. Плюс ко всему они очень экономны.

Так же хотелось отметить освещение непосредственно зеркала. Зеркало – неотъемлемый и, наверное, самый важный элемент в ванной. Зеркало должно идеально освещаться, поскольку можно криво побриться или плохо накраситься. Утопленные светильники, вариаций которых в магазинах уйма – идеальный вариант для освещения зеркала. Но еще лучшим вариантом можно смело считать зеркала со встроенными светильниками. Такие зеркала разработаны специально для ванных комнат и служат практичным и красивым элементом интерьера ванной комнаты. Неплохо еще повесить по обе стороны бра, которые не дают лучей света, а лишь нежно распределяют его по периметру.

Перед тем, как выбрать освещение для ванной комнаты точно подумайте, что и как будет где стоять. Вы можете вставить свет практически везде: на потолок, на стены, на пол, на полочки с духами и гелями, в душевую кабину и так далее. Прикинув общий объём работ вы обезопасите себя от необдуманных и поспешных решений, тем самым сохранив драгоценное время и даже здоровье.

При правильном, красивом и равномерном освещении душа радуется. Вам захочется заходить в ванную снова и снова, с каждым разом наслаждаясь всё сильнее красотой, которую вы создали.