Дизайн интерьера. Ламинат

Щитовой паркет, ламинат, паркетная доска- одни из экологически чистых, удобных в укладке и эстетичных напольных покрытий. При выборе покрытия, ссылка на сайт необходимо узнать об их износоустойчивости, специфике укладки и способах ухода.

Этапы работ по укладке ламината


Дизайн интерьера. Ламинат
При укладке вышеперечисленных материалов необходимо обустроить стяжку, выровняв пол в горизонт, при помощи ЦПС (цементно- песчаная смесь). Допуск неровности пола 3 мм на метр, иначе при ходьбе паркет или т. п. будет прогибаться и скрипеть, доставляя массу неудобств Вам и Вашим соседям.

Необходимые материалы: сам паркет, ламинат, подложка, возможно строительная фольга, при желании, она отражает тепло и помещении будет немного теплее. Из инструмента нам понадобятся: канцелярский нож, электро-лобзик или ножовка по дереву, молоток, рулетка, возможно угольник, дрель с коронкой соответствующего диаметра, если в помещении через пол проходят какие-либо трубы.

Для начала очищаем помещение от, разного рода мусора, камушков и т. п., и расстилаем подложку, просто раскатывая рулон и обрезая в размер ряд за рядом. Нахлёсты допустимы, но не желательны. Скорее всего она будет скатываться обратно, необходимо чем-нибудь прижать. За тем берём целую паркетину и просто положим проушинами наружу (необходимо различать где шип, где проушина, если смотреть в профиль доски у проушины щель между двух кромок, у шипа только одна кромка).
Дизайн интерьера. Ламинат
Берём вторую паркетину и вставляем в первую, шипом. Так далее, вставляем доходя до последней по длине паркетины, вымеряем расстояние, отпиливаем лишнее, укладываем обрезок на пол. Если обрезок остался достаточной длины отпиливаем размер равный длине половины доски, укладываем на пол второй ряд, также, как и первый.

Затем берём весь второй ряд и одновременно вставляем в первый, приподнимая ближний край под углом 45-60 градусов, при необходимости постукивая молотком через прокладку. Так доходим, ряд за рядом, до последнего, который подпиливаем уже по ширине. Конечно такую работу лучше проделывать вдвоём. Вот мы и настелили пол.