Выбор замка. Что делать при аварийной ситуации с ним?

Всем известно, что металлическая дверь обеспечивает безопасность жилья. Однако безопасность будет зависеть не от наличия металла на двери, а от установленных подходящих дверей. Именно от этой детали будет зависеть сохранность и неприкосновенность имущества.

Как выбрать правильный замок?


Выбор замка. Что делать при аварийной ситуации с ним?
Чтобы выбрать правильный замок нужно понимать принцип его действия и разбираться в конструктивных особенностях. Ведь в последнее время рынок предлагает широкий выбор устройств, выпуском которых занимаются различные производители.

Особенности выбора замка для двери из металла заключаются в выборе качественных материалов, долговечности, прочности и надежности запирающего устройства. Надежность устройства напрямую взаимосвязана с классом стойкости замка к взлому.

Таковых существует четыре. Первый класс включает наиболее простые для взлома устройства. Второй класс включает замки, на которые требуется потратить от 5ти до 15ти минут. Устройства этого типа уже подходят для установки во внутренних входных дверях.

Третий класс замков отличается повышенными свойствами защиты. Их вскрытие займет от 15 минут. Четвертый класс включает замки , отличающиеся повышенной взломостойкостью. На их взлом уйдет около 30 минут. Замки можно устанавливать там, где требуются повышенные требования к защите.

В зависимость от класса взломостойкости попадают цены на устройства. Это происходит потому, что высокий класс устройств подразумевает применение более прочных материалов и механизмов. К примеру, замки четвертого класса устойчивости имеют стоимость в трехкратную выше, чем замки с 2м классом устойчивости.

Особенности выбора замка и его аварийное открытие


Выбор замка. Что делать при аварийной ситуации с ним?
При выборе следует учесть, что секретность замка зависит от количества комбинаций, которые включают:
защиту от механического воздействия;
от взлома при помощи отмычки;
износостойкость материалов;
вероятность совпадения ключей.

Секретность также подразделяется по группам, которые включают:
низкую секретность. Она характеризуется малым количеством комбинаций;
среднюю секретность. Она подразумевает количество комбинаций, равных от 5000 до 5000000.
высшая степень секретности подразумевает миллиард возможных комбинаций, наличие защиты от применения отмычки и механического воздействия.

Однако, аварийные ситуации, связанные с поломкой замка бывают неизбежны, даже если все условности при выборе устройства соблюдены. Двери может заклинить и в гараже, и в офисе, и в квартире. В решении проблемы поможет аварийное откытие дверей.

При этом, не всегда после аварийного вскрытия замки нужно обязательно менять. Если дверь просто захлопнулась, открытым замком впоследствии можно продолжать пользоваться.
Если устройство подверглось деформации или дало сбой, то оно подлежит обязательной замене.