Как выбрать металлическую входную дверь

Как выбрать металлическую входную дверьНесмотря на то, что деревянные двери давно на нашем рынке и до сих пор некоторые предпочитают именно их, на данный момент всё же металлический каркас преобладает в спросе потребителей и выбор в магазинах более, чем огромный. Покупка таких дверей обойдётся не дёшево, поэтому нужно внимательно отнестись ко всем недостаткам и достоинствам этого сооружения.

Выбираем надёжность



Если сказать, что железное полотно красиво и привлекательно, думаю многие поспорят на этот счёт. А вот то, что оно без сомнения вызывает ощущение неприступной крепости, это да! Пожалуй по такому принципу действует популярность металлических дверей. Тем более, она даёт возможность установить на себе множество замков и защитных функций от грабителей.

При покупке металлического изделия обратить внимание следует на:
  1. Виды и размеры наружных дверей. Бывают одностворчатые, двустворчатые, полуторные. Всё зависит от того в каком помещении устанавливается эта дверь. Может в будущем придётся выносить через неё мебель и большое оборудование.

  2. Рама входной дери (бывают арочные).

  3. Сколько защитных приспособлений встроено от взлома.


Главное не перемудрить с замками и прочими устройствами, а то потом сами не сможете попасть к себе домой. Или же поломка одного влечёт за собой замену другого, или и того хуже, полную замену двери.

Металлическая дверь без лишних приспособлений



Как выбрать металлическую входную дверьДля начала скажем о том, что металлическая дверь не имеет «говорящего названия». Она сделана не из железа, а из различных сплавов. Вот и получается из чего «наварили», то и получили. Здесь и качество, и цена напрямую зависит от вышесказанного. Листовую сталь раскатывают горячим или холодным способом.
  1. Горячий способ дешевле, изделие получается тёмного цвета, уязвимо, ржавеет и покрывается коррозией, но под окончательной покраской тёмного цвета не видно. И если дверь была изготовлена таким методом, то в документах будет написано ГОСТ №19903.

  2. Холодный способ лучше первого. Цвет после обработки оцинкованный, не портится от природных явлений. И, естественно эти
    входные двери будут дороже. ГОСТ №19904.


Если выбирать сталь по толщине, то, конечно, чем толще сталь, чем прочнее и дороже дверь. Стандартный вес 70 кг. Но цена зависит не только от материала, а и от установки, усиленной рамы и дополнительных креплениях.

Из чего сделаны двери



Из чего состоит дверь? Из рамы и полотна. Самой прочной коробкой принято считать из профильной трубы с одним сварочным швом. То же касается и полотна, чем больше частей, из которых сделана дверь, тем менее прочное полотно.

Что из себя представляет полотно? Сваренный железный прямоугольник, а на нём два металлических листа. Или же второй лист (с внутренней стороны) может быть из МДФ закрытой плёнкой или массива дерева. Опять всё зависит от температурного режима.

Стоит уделить внимание и рёбрам жёсткости, они находятся между «железным» листом и внутренним полотном. Должно быть два вертикальных и один горизонтальный. Чем больше их в наличии, чем крепче сопротивление двери.

Как выбрать металлическую входную дверьКак выбрать металлическую входную дверь


Немаловажную роль в этой конструкции играют петли. Их бывает два вида:

✔ скрытые, в этом случае срезать дверь никак нельзя.

✔ обычные, но с внедрёнными штырями в раму, поэтому при срезе петель, дверь всё равно не снять.

Перечитав кучу литературы или переслушав миллион советов, выбор всё равно остаётся за вами. Ведь у каждого свой вкус и материальная возможность. Прислушайтесь к совету купить дверь с антивандальным покрытием, чтобы в дальнейшем никто не испортил её внешний вид. Главное не принять буквально слова «мой дом, моя крепость». А то в один из дней можно и самому не попасть домой.